Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Работник скорой рассказала о спасении тюменки с остановившимся сердцем

Елена Плохинова трудится в экстренной медицине уже 22 года

8:38, 23 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Работник скорой рассказала о спасении тюменки с остановившимся сердцем. Елена Плохинова трудится в экстренной медицине уже 22 года. В преддверии Дня скорой медицинской помощи тюменские медики запустили цикл рассказов о тех, кто самоотверженно трудится в экстренной медицине и ежедневно спасает жизни пациентов. Напомним, что профессиональный праздник работники скорой будут отмечать в этом году впервые, 28 апреля, в соответствии с указом президента России. Одним из героев тюменского проекта стала фельдшер Елена Плохинова, которая за 22 года работы на скорой проявила себя как боец с характером: сильной, смелой, умеющей оценить ситуацию и в условиях дефицита времени быстро принимать правильные решения. Медик поделилась историей о вызове к 26-летней женщине, которая потеряла сознание на рабочем месте. Очевидцы встречали бригаду на улице, было видно, что они сильно напуганы. Давление у пациентки упало настолько, что даже не определялось, а на ЭКГ-пленке медики выявили сбой в работе сердца – крупноволновую фибрилляцию желудочков. Потом наступила смерть – произошла остановка сердца и дыхания. – В голове одна мысль – спасти. Вместе с доктором Евгением Мохиревым, с которым уже восемь лет на одной бригаде, проводим реанимацию, дефибрилляцию, обеспечиваем лекарственную поддержку. Минуты летят, а мы, не сбавляя темпа, пытаемся запустить сердце. Нам это удается. Жива, госпитализирована в ОКБ № 1, – рассказала Елена Плохинова. Через некоторое время фельдшер приняла участие в медицинской конференции. В качестве лектора на мероприятии выступил внештатный специалист-кардиолог департамента здравоохранения Тюменской области, начальник регионального сосудистого центра ОКБ № 1 Олег Рейтблат. – В конце своего выступления врач произнес слова благодарности нашей бригаде за спасение молодой женщины. У меня слезы навернулись, очень приятно было узнать, что пациентка, пережившая критическое состояние, быстро пошла на поправку и полностью восстановилась без неврологического дефицита. Вскоре она была выписана домой, – вспомнила фельдшер. На станции скорой медицинской помощи Тюменской области отметили, что жители региона также могут поделиться историями о том, как им помогли сотрудники экстренной медицины. Добрые и искренние слова благодарности можно разместить на официальном сайте sp03tmn.ru или в соцсетях, указав хештег #спасибоскорая72.
Работник скорой рассказала о спасении тюменки с остановившимся сердцем

Источник: пресс-служба станции скорой медицинской помощи Тюменской области

В преддверии Дня скорой медицинской помощи тюменские медики запустили цикл рассказов о тех, кто самоотверженно трудится в экстренной медицине и ежедневно спасает жизни пациентов. Напомним, что профессиональный праздник работники скорой будут отмечать в этом году впервые, 28 апреля, в соответствии с указом президента России.

Одним из героев тюменского проекта стала фельдшер Елена Плохинова, которая за 22 года работы на скорой проявила себя как боец с характером: сильной, смелой, умеющей оценить ситуацию и в условиях дефицита времени быстро принимать правильные решения.

Медик поделилась историей о вызове к 26-летней женщине, которая потеряла сознание на рабочем месте. Очевидцы встречали бригаду на улице, было видно, что они сильно напуганы. Давление у пациентки упало настолько, что даже не определялось, а на ЭКГ-пленке медики выявили сбой в работе сердца – крупноволновую фибрилляцию желудочков. Потом наступила смерть – произошла остановка сердца и дыхания.

– В голове одна мысль – спасти. Вместе с доктором Евгением Мохиревым, с которым уже восемь лет на одной бригаде, проводим реанимацию, дефибрилляцию, обеспечиваем лекарственную поддержку. Минуты летят, а мы, не сбавляя темпа, пытаемся запустить сердце. Нам это удается. Жива, госпитализирована в ОКБ № 1, – рассказала Елена Плохинова.

Через некоторое время фельдшер приняла участие в медицинской конференции. В качестве лектора на мероприятии выступил внештатный специалист-кардиолог департамента здравоохранения Тюменской области, начальник регионального сосудистого центра ОКБ № 1 Олег Рейтблат.

– В конце своего выступления врач произнес слова благодарности нашей бригаде за спасение молодой женщины. У меня слезы навернулись, очень приятно было узнать, что пациентка, пережившая критическое состояние, быстро пошла на поправку и полностью восстановилась без неврологического дефицита. Вскоре она была выписана домой, – вспомнила фельдшер.

На станции скорой медицинской помощи Тюменской области отметили, что жители региона также могут поделиться историями о том, как им помогли сотрудники экстренной медицины. Добрые и искренние слова благодарности можно разместить на официальном сайте sp03tmn.ru или в соцсетях, указав хештег #спасибоскорая72.

Читайте также:

Фельдшер скорой помощи в Тюмени спасла жизнь мужчине с аллергией

Тюменский психолог: алкоголь может довести до гибели

Читайте также

Новость Тюмени: Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

17:12

Новость Тюмени: В тюменских школах на удаленку перевели 148 классов из-за ОРВИ и COVID-19

В тюменских школах на удаленку перевели 148 классов из-за ОРВИ и COVID-19

10:16

Новость Тюмени: В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

19 октября