Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пожар под Тюмени удалось остановить в 70 метрах от дачного поселка

Общая площадь возгорания составила 83 га

10:58, 26 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Пожар под Тюменью удалось остановить в 70 метрах от дачного поселка. Общая площадь возгорания составила 83 га. Пожар на полях под Тюменью в районе Велижанского тракта удалось локализовать. На данный момент сообщений о новых очагах возгорания не поступало. Дежурство пожарных снято, так как угрозы ЧП нет, сообщили «Тюменской области сегодня» в ГУ МЧС России по Тюменской области. Общая площадь возгорания составила 83 га. Пострадавших и погибших при тушении пожара не было. Бойцы пожарно-спасательного подразделения отстояли дачный поселок, сняли угрозу распространения огня. Пожар удалось остановить в 70 метрах от домов. - Тушение осложняли такие факторы, как порывистый ветер и сухая трава. После локализации пожара возникали небольшие островки возгорания, но они уже не несли серьезную угрозу. Ситуация под контролем, - сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС России по Тюменской области Елена Григорьева. Эксперты выясняют причину возникновения возгорания. Предположительно пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем. В ведомстве пояснили: как правило, в таких случаях виновен человек. Напомним, что утром 25 апреля участок объездной дороги между развязками Велижанского и Тобольского трактов накрыл смог, вызванный горением сухой травы. В связи с сильным задымлением и при условиях недостаточной видимости автоинспекторы приняли решение запретить движение транспорта. Безопасность на трассе обеспечивали сотрудники ДПС. Ранее сообщалось, что в регионе действует особый противопожарный режим. С 20 апреля по 10 мая 2021 года гражданам запрещено посещать леса. Исключение делается только для охотников и тех лиц, чья работа связана с пребыванием в лесах.
Пожар под Тюмени удалось остановить в 70 метрах от дачного поселка

Фото Нины Бариновой

Пожар на полях под Тюменью в районе Велижанского тракта удалось локализовать. На данный момент сообщений о новых очагах возгорания не поступало. Дежурство пожарных снято, так как угрозы ЧП нет, сообщили «Тюменской области сегодня» в ГУ МЧС России по Тюменской области.

Общая площадь возгорания составила 83 га. Пострадавших и погибших при тушении пожара не было. Бойцы пожарно-спасательного подразделения отстояли дачный поселок, сняли угрозу распространения огня. Пожар удалось остановить в 70 метрах от домов.

- Тушение осложняли такие факторы, как порывистый ветер и сухая трава. После локализации пожара возникали небольшие островки возгорания, но они уже не несли серьезную угрозу. Ситуация под контролем, - сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС России по Тюменской области Елена Григорьева.

Эксперты выясняют причину возникновения возгорания. Предположительно пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем. В ведомстве пояснили: как правило, в таких случаях виновен человек.

Напомним, что утром 25 апреля участок объездной дороги между развязками Велижанского и Тобольского трактов накрыл смог, вызванный горением сухой травы. В связи с сильным задымлением и при условиях недостаточной видимости автоинспекторы приняли решение запретить движение транспорта. Безопасность на трассе обеспечивали сотрудники ДПС.

Ранее сообщалось, что в регионе действует особый противопожарный режим. С 20 апреля по 10 мая 2021 года гражданам запрещено посещать леса. Исключение делается только для охотников и тех лиц, чья работа связана с пребыванием в лесах.

Читайте также:

В Тюмени возобновили движение по объездной дороге

В Тюмени горит трава у озера Круглого

В Исетском районе горело 6 гектаров территорий

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 октября

Главные новости Тюменской области за 22 октября

22 октября

Новость Тюмени: Тюменцы отведали изысканную кухню времен Петра Ершова

Тюменцы отведали изысканную кухню времен Петра Ершова

22 октября

Новость Тюмени: Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник»

Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник»

22 октября