Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Исетском районе сгорело 6 гектаров территорий

17:09, 24 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Исетском районе горело 6 гектаров территорий. Пожар тушили 28 человек. В Тюменской области все необходимые меры по стабилизации лесопожарной обстановки. Специалисты осуществляют наземное и авиационное патрулирование лесов, однако постоянно находятся люди, которые не соблюдают ограничения и становятся виновниками новых возгораний. Один из таких пожаров произошел в Исетском районе, буквально в 2 км от деревни Красногорское. Здесь загорелась сухая трава, и местное население быстро среагировало на задымление. Это позволяет локализовать пламя в относительно короткий срок. На месте не оказалось посторонних лиц, специалисты сделали выводы, что причиной пожара стало нарушение правил нахождения в лесах, так как огонь шел от дороги. Площадь пожара составила 6 га, локализовать его удалось в течение 4 часов. На месте работало 17 сотрудников ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», 1 человек ГКУ ТО «Тюменьлес», 7 сотрудников ООО «ТехноМодель», а также 3 человека из местного населения. Использовалось 3 легковых автомобиля, 1 грузовой, 2 трактора МТЗ-82.
В Исетском районе сгорело 6 гектаров территорий

Фото: департамент лесного комплекса Тюменской области

Пожар тушили 28 человек

В Тюменской области все необходимые меры по стабилизации лесопожарной обстановки. Специалисты осуществляют наземное и авиационное патрулирование лесов, однако постоянно находятся люди, которые не соблюдают ограничения и становятся виновниками новых возгораний.

Один из таких пожаров произошел в Исетском районе, буквально в 2 км от деревни Красногорское. Здесь загорелась сухая трава, и местное население быстро среагировало на задымление. Это позволяет локализовать пламя в относительно короткий срок.

На месте не оказалось посторонних лиц, специалисты сделали выводы, что причиной пожара стало нарушение правил нахождения в лесах, так как огонь шел от дороги.

Площадь пожара составила 6 га, локализовать его удалось в течение 4 часов. На месте работало 17 сотрудников ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», 1 человек ГКУ ТО «Тюменьлес», 7 сотрудников ООО «ТехноМодель», а также 3 человека из местного населения. Использовалось 3 легковых автомобиля, 1 грузовой, 2 трактора МТЗ-82.

Читайте также:

В Югре при пожаре погибли двое детей

В Тюмени с высоты сорвался рабочий

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая

Новость Тюмени: На Тюменском тракте сгорели три грузовика

На Тюменском тракте сгорели три грузовика

4 мая