Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 26 апреля

Коротко о самом интересном

23:01, 26 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 26 апреля. Коротко о самом интересном. 1. Тюменские чернобыльцы рассказали о своем участии в ликвидации аварии на АЭС. Сегодня, 26 апреля 2021 года, исполнилось 35 лет с момента того жуткого происшествия. В настоящее время в Тюменской области проживает более 1 200 человек, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф. 2. Около полусотни пожарных авиалесоохраны Ханты-Мансийского АО прибыли на помощь в Тюменскую область. В регионе по-прежнему наблюдается неблагоприятная пожароопасная обстановка. За минувшие сутки, 25 апреля, на территории области зарегистрировали 70 природных и ландшафтных пожаров. 3. С 26 апреля у православных христиан началась Страстная седмица, или неделя. Она считается наиболее важной в году, и каждый ее день называют великим. Как правильно провести эту неделю – читайте в материале «Тюменской области сегодня». Также журналисты подобрали для читателей лучшие рецепты пасок и куличей. 4. Сезон опрессовок в Тюмени начнется 17 мая. График работ и отключений опубликован на сайте УСТЭК. Согласно спискам, на первом этапе с 17 по 29 мая без горячей воды останутся все микрорайоны, расположенные вдоль улицы Федюнинского. На втором этапе, с 31 мая по 13 июня, работы будут проводиться на Лесобазе и в Зареке. 5. Известный тюменский общественник и политолог Андрей Шуклин скончался на 37-м году жизни. Информацию о смерти подтвердили в администрации Тюменского района, где мужчина работал специалистом по связям с общественностью. Причина произошедшего пока не установлена. Прощание с Андреем Шуклиным пройдет 28 апреля с 13 до 14 часов в Патрушево.

1. Тюменские чернобыльцы рассказали о своем участии в ликвидации аварии на АЭС. Сегодня, 26 апреля 2021 года, исполнилось 35 лет с момента того жуткого происшествия. В настоящее время в Тюменской области проживает более 1 200 человек, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф.

2. Около полусотни пожарных авиалесоохраны Ханты-Мансийского АО прибыли на помощь в Тюменскую область. В регионе по-прежнему наблюдается неблагоприятная пожароопасная обстановка. За минувшие сутки, 25 апреля, на территории области зарегистрировали 70 природных и ландшафтных пожаров.

3. С 26 апреля у православных христиан началась Страстная седмица, или неделя. Она считается наиболее важной в году, и каждый ее день называют великим. Как правильно провести эту неделю – читайте в материале «Тюменской области сегодня». Также журналисты подобрали для читателей лучшие рецепты пасок и куличей.

4. Сезон опрессовок в Тюмени начнется 17 мая. График работ и отключений опубликован на сайте УСТЭК. Согласно спискам, на первом этапе с 17 по 29 мая без горячей воды останутся все микрорайоны, расположенные вдоль улицы Федюнинского. На втором этапе, с 31 мая по 13 июня, работы будут проводиться на Лесобазе и в Зареке.

5. Известный тюменский общественник и политолог Андрей Шуклин скончался на 37-м году жизни. Информацию о смерти подтвердили в администрации Тюменского района, где мужчина работал специалистом по связям с общественностью. Причина произошедшего пока не установлена. Прощание с Андреем Шуклиным пройдет 28 апреля с 13 до 14 часов в Патрушево.

Читайте также:

В Тюмени прошел первый в пандемию книжный обменник

Из психиатрической больницы в Тюмени эвакуировали сотрудников

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября