Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Большинство тюменцев копят на пенсию

9:46, 15 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Большинство тюменцев копят на пенсию. Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных. Издание «Тюменская область сегодня» решило поинтересоваться у своих читателей, как они готовятся к пенсии. По результатам опроса, большинство его участников уже являются пенсионерами – это 20% респондентов. На пенсионный фонд и государство надеются 14% респондентов, 12% уверенно переводят средства на накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд. По 10% участников опроса выбрали открыть личный инвестиционный счет, чтобы жить на проценты, и инвестиции в недвижимость, чтобы в будущем ее сдавать в аренду. Работают и откладывают денежные средства 9% респондентов. Еще 10% читателей нашего издания считают, что пенсионный возраст продлят, а 6% - еще слишком молоды для обсуждения вопроса. 9% выбрали вариант «Другое». Опрос проводился на сайте издания в марте-апреле 2021 года. Участие в нем приняли 1 128 человек. Инфографика Владимира Соловьева Напомним, что у 38 тысяч тюменских пенсионеров с 1 апреля на 3,4% проиндексирована пенсия , в том числе у 36 тысяч пенсионеров, получающих социальную пенсию. Добавим, что «Тюменская область сегодня» уже проводит новый опрос, он размещен на главной странице сайта справа.
Большинство тюменцев копят на пенсию

Фото Валерия Бычкова

Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных

Издание «Тюменская область сегодня» решило поинтересоваться у своих читателей, как они готовятся к пенсии. По результатам опроса, большинство его участников уже являются пенсионерами – это 20% респондентов.

На пенсионный фонд и государство надеются 14% респондентов, 12% уверенно переводят средства на накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд. По 10% участников опроса выбрали открыть личный инвестиционный счет, чтобы жить на проценты, и инвестиции в недвижимость, чтобы в будущем ее сдавать в аренду. Работают и откладывают денежные средства 9% респондентов.

Еще 10% читателей нашего издания считают, что пенсионный возраст продлят, а 6% - еще слишком молоды для обсуждения вопроса. 9% выбрали вариант «Другое».

Опрос проводился на сайте издания в марте-апреле 2021 года. Участие в нем приняли 1 128 человек.

Инфографика Владимира Соловьева

Напомним, что у 38 тысяч тюменских пенсионеров с 1 апреля на 3,4% проиндексирована пенсия , в том числе у 36 тысяч пенсионеров, получающих социальную пенсию.

Добавим, что «Тюменская область сегодня» уже проводит новый опрос, он размещен на главной странице сайта справа.

Читайте также:

Наказы жителей депутатам Тюменской гордумы выполнены на 60%

Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля