Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Насколько вырастут пенсии тюменцев с 1 апреля

13:04, 1 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Насколько вырастут пенсии тюменцев с 1 апреля. Средний размер социальной пенсии тюменца составит 10 907 рублей. У 38 тысяч тюменских пенсионеров с 1 апреля на 3,4% будет проиндексирована пенсия, в том числе у 36 тысяч пенсионеров, получающих социальную пенсию. Соответствующее постановление утверждено правительством Российской Федерации. Как отмечают в пресс-службе Тюменского пенсионного фонда, соцпенсию получают люди, получившие право на страховое обеспечение. Это инвалиды 1, 2 и 3 групп, дети-инвалиды, дети, потерявшие одного или обоих родителей, и дети, родители которых неизвестны. Получать такую пенсию могут постоянно проживающие в России граждане, у которых нет подтвержденного трудового стажа или его не хватает для назначения страховой пенсии. Им пенсия назначается на 5 лет позднее общеустановленного пенсионного возраста: мужчинам в 70 лет, а женщинам в 65. - Средний размер социальной пенсии в нашем регионе после повышения составит 10 907 рублей , - сообщает Пенсионный фонд региона. В нем отмечают, что уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров не может быть ниже регионального прожиточного минимума, а он на 2021 год установлен в размере 9 958 рублей. Если пенсия ниже, то производится федеральная социальная доплата (ФСД). При индексации социальных пенсий увеличиваются также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.
Насколько вырастут пенсии тюменцев с 1 апреля

Фото Валерия Бычкова

Средний размер социальной пенсии тюменца составит 10 907 рублей

У 38 тысяч тюменских пенсионеров с 1 апреля на 3,4% будет проиндексирована пенсия, в том числе у 36 тысяч пенсионеров, получающих социальную пенсию. Соответствующее постановление утверждено правительством Российской Федерации.

Как отмечают в пресс-службе Тюменского пенсионного фонда, соцпенсию получают люди, получившие право на страховое обеспечение. Это инвалиды 1, 2 и 3 групп, дети-инвалиды, дети, потерявшие одного или обоих родителей, и дети, родители которых неизвестны.

Получать такую пенсию могут постоянно проживающие в России граждане, у которых нет подтвержденного трудового стажа или его не хватает для назначения страховой пенсии. Им пенсия назначается на 5 лет позднее общеустановленного пенсионного возраста: мужчинам в 70 лет, а женщинам в 65.

- Средний размер социальной пенсии в нашем регионе после повышения составит 10 907 рублей , - сообщает Пенсионный фонд региона.

В нем отмечают, что уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров не может быть ниже регионального прожиточного минимума, а он на 2021 год установлен в размере 9 958 рублей. Если пенсия ниже, то производится федеральная социальная доплата (ФСД).

При индексации социальных пенсий увеличиваются также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

Читайте также:

Как накопить на безбедную пенсию в Тюмени

Нововведения в социальной сфере: как изменились пенсии и маткапитал

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

8 мая

Новость Тюмени: В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

8 мая

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

8 мая