Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Наказы жителей депутатам Тюменской гордумы выполнены на 60%

Есть и те задачи, которые депутаты решают лично

16:23, 14 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Наказы жителей депутатам Тюменской гордумы выполнены на 60%. Есть и те задачи, которые депутаты решают лично. Жители областного центра направили депутатам Тюменской городской Думы VII созыва 481 наказ. Из них более 60 процентов уже исполнены или находятся в процессе реализации. Так, за последние два года заработали новые детские сады в микрорайоне Ямальский-2, в районе улицы Мебельщиков и в Суходолье, а также школы на улице Бориса Житкова и в микрорайоне Казарово. Всем необходимым оснащено шесть детских садов – в микрорайонах Европейском и Ямальском, жилых районах Суходолье, Войновка, Звездный городок и на улице Моторостроителей. В четвертом Заречном микрорайоне построен спорткомплекс для детско-юношеской спортивной школы. Председатель гордумы Евгений Заболотный уверен, что все это выполнено в полном объеме благодаря совместной работе регионального правительства, депутатов Тюменской облдумы и городской администрации. Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксана Величко отметила системную работу депутатов гордумы в части благоустройства дворов, переселения граждан из аварийного жилья, капремонта зданий, транспортного обслуживания населения и т.д. В проекте повестки заседания постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету помимо вопроса о наказах жителей есть еще три вопроса: о содействии развитию малого и среднего предпринимательства в Тюмени, об использовании в 2020 году средств городского бюджета на организацию транспортного обслуживания населения и назначении на должность аудитора счетной палаты. Их обсудят на комиссии 20 апреля в 10.00. Помимо перечня наказов жителей депутатам Тюменской городской Думы VII созыва есть список задач, которые парламентарии решают самостоятельно. С ними можно ознакомиться на сайте гордумы .
Наказы жителей депутатам Тюменской гордумы выполнены на 60%

Фото Тюменской городской думы

Жители областного центра направили депутатам Тюменской городской Думы VII созыва 481 наказ. Из них более 60 процентов уже исполнены или находятся в процессе реализации.

Так, за последние два года заработали новые детские сады в микрорайоне Ямальский-2, в районе улицы Мебельщиков и в Суходолье, а также школы на улице Бориса Житкова и в микрорайоне Казарово. Всем необходимым оснащено шесть детских садов – в микрорайонах Европейском и Ямальском, жилых районах Суходолье, Войновка, Звездный городок и на улице Моторостроителей. В четвертом Заречном микрорайоне построен спорткомплекс для детско-юношеской спортивной школы.

Председатель гордумы Евгений Заболотный уверен, что все это выполнено в полном объеме благодаря совместной работе регионального правительства, депутатов Тюменской облдумы и городской администрации.

Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксана Величко отметила системную работу депутатов гордумы в части благоустройства дворов, переселения граждан из аварийного жилья, капремонта зданий, транспортного обслуживания населения и т.д.

В проекте повестки заседания постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету помимо вопроса о наказах жителей есть еще три вопроса: о содействии развитию малого и среднего предпринимательства в Тюмени, об использовании в 2020 году средств городского бюджета на организацию транспортного обслуживания населения и назначении на должность аудитора счетной палаты. Их обсудят на комиссии 20 апреля в 10.00.

Помимо перечня наказов жителей депутатам Тюменской городской Думы VII созыва есть список задач, которые парламентарии решают самостоятельно. С ними можно ознакомиться на сайте гордумы .

Читайте также:

Губернатор поручил подготовить несколько концепций празднования 9 Мая

Ученые Тюмени разработали способ преобразования морской воды в пресную

Читайте также

Новость Тюмени: В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

28 июля

Новость Тюмени: «Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

«Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

26 июля