Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

16:11, 14 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну. Или поискать варианты отдыха в других странах. Несколько российских туроператоров озвучили пожелания по дальнейшей работе с туристами, оставшимися без поездок в Турцию и Танзанию в период с 15 апреля по 1 июня. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказала руководитель офиса продаж TUI в Тюмени Евгения Мурзина. Руководствуясь официальной информацией от Ростуризма, компания «Корал Тревел» объявила, что предлагает своим клиентам перенести поездки на любое открытое направление либо на более поздние даты без изменения стоимости и параметров тура — это период с 1 октября 2021 года по 31 мая 2022 года. Также с сохранением затраченной суммы можно оформить новый тур на любые даты и открытые направления, в том числе на Турцию и Танзанию, но уже с 1 июня 2021 года. При этом в новой заявке должен быть как минимум один турист из тех, что брал путевку в прошлый раз. - Организованные туристы, находящиеся сейчас на территории Турции и Танзании, смогут вернуться в Россию планово в соответствии с датами окончания тура. В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки — поэтому мы рекомендуем держать связь с представителями туроператора, — добавили в компании. В «TUI Россия» добавляют, что туристы, которые приобрели путевки с вылетом до 1 июня, могут рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты либо выбрать в те же даты другие направления. Если клиент желает сохранить место пребывания, срок и тех же людей, что едут в отпуск, то его тур перенесут на период с 1 октября 2021 года до 31 мая 2022 года. Если он будет искать аналогичный по стоимости тур, то сможет выехать из России с 1 июня по 30 сентября 2021 года. - Туристов, которые приобрели туры на даты после 1 июня, мы будем постоянно информировать о текущей ситуации, — подчеркивает оператор. Напомним, 13 апреля было объявлено о том, что Россия прекращает авиасообщение с Турцией и Танзанией до лета. Более 500 тысяч туристов этой весной остались без турецкого моря . Сумма оплаченных путевок составила около 32 млрд рублей. Накануне тюменские турагентства находились в ожидании официального ответа от операторов и успокаивали взволнованных клиентов. Наконец-то ситуация немного прояснилась.
Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

Фото с сайта pixabay.com

Или поискать варианты отдыха в других странах

Несколько российских туроператоров озвучили пожелания по дальнейшей работе с туристами, оставшимися без поездок в Турцию и Танзанию в период с 15 апреля по 1 июня. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказала руководитель офиса продаж TUI в Тюмени Евгения Мурзина.

Руководствуясь официальной информацией от Ростуризма, компания «Корал Тревел» объявила, что предлагает своим клиентам перенести поездки на любое открытое направление либо на более поздние даты без изменения стоимости и параметров тура — это период с 1 октября 2021 года по 31 мая 2022 года.

Также с сохранением затраченной суммы можно оформить новый тур на любые даты и открытые направления, в том числе на Турцию и Танзанию, но уже с 1 июня 2021 года. При этом в новой заявке должен быть как минимум один турист из тех, что брал путевку в прошлый раз.

- Организованные туристы, находящиеся сейчас на территории Турции и Танзании, смогут вернуться в Россию планово в соответствии с датами окончания тура. В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки — поэтому мы рекомендуем держать связь с представителями туроператора, — добавили в компании.

В «TUI Россия» добавляют, что туристы, которые приобрели путевки с вылетом до 1 июня, могут рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты либо выбрать в те же даты другие направления.

Если клиент желает сохранить место пребывания, срок и тех же людей, что едут в отпуск, то его тур перенесут на период с 1 октября 2021 года до 31 мая 2022 года. Если он будет искать аналогичный по стоимости тур, то сможет выехать из России с 1 июня по 30 сентября 2021 года.

- Туристов, которые приобрели туры на даты после 1 июня, мы будем постоянно информировать о текущей ситуации, — подчеркивает оператор.

Напомним, 13 апреля было объявлено о том, что Россия прекращает авиасообщение с Турцией и Танзанией до лета. Более 500 тысяч туристов этой весной остались без турецкого моря . Сумма оплаченных путевок составила около 32 млрд рублей.

Накануне тюменские турагентства находились в ожидании официального ответа от операторов и успокаивали взволнованных клиентов. Наконец-то ситуация немного прояснилась.

Читайте также:

В России запретили авиаперелеты в Турцию и Танзанию

Туристы остались без турецкого моря

Читайте также

Новость Тюмени: Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

26 апреля

Новость Тюмени: Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

20 апреля

Новость Тюмени: Туристы остались без турецкого моря

Туристы остались без турецкого моря

13 апреля