Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В России запретили авиаперелеты в Турцию и Танзанию

Ограничение продлится полтора месяца

8:17, 13 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В России запретили авиаперелеты в Турцию и Танзанию. Ограничение продлится полтора месяца. В России приостановили авиасообщение с Турцией и Танзанией. Об этом в ходе очередного заседания федерального оперштаба заявила его председатель Татьяна Голикова. Ограничение будет действовать с 15 апреля по 1 июня. На этот период власти отменят все чартерные и регулярные рейсы, за исключением двух рейсов в неделю по маршруту Москва – Стамбул – Москва. Также будут организованы вывозные перелеты, с помощью которых россияне, находящиеся сейчас за границей, смогут вернуться домой. Причиной соответствующего решения стало увеличение прироста заболевших коронавирусом в Турции. Кроме того, именно из этой страны в Россию прибывает больше всего новых штаммов вируса. При этом опасность перелетов в Танзанию заключается не только в завозе новых штаммов, но и малярии. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о переходе аэропорта Рощино на весенне-летнюю программу полетов . В нее вошли как внутренние направления по России, так и международные. Так, первый рейс за границу состоится уже сегодня, 13 апреля, в Шарджу (ОАЭ). Внутренние перелеты преимущественно представлены рейсами на российский юг.
В России запретили авиаперелеты в Турцию и Танзанию

Фото Валерия Бычкова

В России приостановили авиасообщение с Турцией и Танзанией. Об этом в ходе очередного заседания федерального оперштаба заявила его председатель Татьяна Голикова. Ограничение будет действовать с 15 апреля по 1 июня. На этот период власти отменят все чартерные и регулярные рейсы, за исключением двух рейсов в неделю по маршруту Москва – Стамбул – Москва. Также будут организованы вывозные перелеты, с помощью которых россияне, находящиеся сейчас за границей, смогут вернуться домой.

Причиной соответствующего решения стало увеличение прироста заболевших коронавирусом в Турции. Кроме того, именно из этой страны в Россию прибывает больше всего новых штаммов вируса. При этом опасность перелетов в Танзанию заключается не только в завозе новых штаммов, но и малярии.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала о переходе аэропорта Рощино на весенне-летнюю программу полетов . В нее вошли как внутренние направления по России, так и международные. Так, первый рейс за границу состоится уже сегодня, 13 апреля, в Шарджу (ОАЭ). Внутренние перелеты преимущественно представлены рейсами на российский юг.

Читайте также:

Туриндустрия ожидает возобновления полетов в Турцию

И в лес, и в горы: в Тюмени открылась выставка, посвященная туризму

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область стала финалистом премии Russian Travel Awards

Тюменская область стала финалистом премии Russian Travel Awards

20 января

Новость Тюмени: В новогодние праздники Тюменская область приняла свыше 200 тысяч туристов

В новогодние праздники Тюменская область приняла свыше 200 тысяч туристов

12 января

Новость Тюмени: Тюменская область готова к приему новых туристов

Тюменская область готова к приему новых туристов

1 января