Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

20:01, 10 апреля 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 4 по 10 апреля – обо всем самом интересном . 1. Тобольскому аэропорту выбрали имя . Интернет-голосование завершилось днем ​​10 апреля. Свое мнение выразили более 20 тысяч человек. Всего на выбор горожан были вынесены имена пяти известных личностей, связанных с Тобольском. В результате абсолютное большинство опрошенных - 77% - отдали свои голоса за Семена Ремезова, которого также называют «сибирским Леонардо да Винчи». 2. В областной столице готовят к строительству Тюменский завод ферросплавов. Его хотят разместить на территории бывшего завода по улице Раневской. Объем инвестиционных капиталовложений оценили в 4,1 млрд рублей. Для реализации проекта собственник собирается использовать личные и заемные средства. Завод построят до 2026 года. Его открытие создаст в регионе 429 новых рабочих мест. 3. В поликлиники Тюмени поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона». Ее могут получить до 1 620 человек. У пациентов появится выбор между ними. По состоянию на март препаратом «ЭпиВакКорона» уже привито полтысячи тюменцев. Между тем полный курс прививки вакциной «Спутник V» прошло более 50 тысяч жителей региона. 4. Жители Тюмени и Ишима выберут дизайн-проекты благоустройства шести зеленых зон. Массовое онлайн-голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая на платформе 72.gorodsreda.ru . Напомним, что в итоговый рейтинг вошло пять объектов, расположенных в областной столице, и один в Ишиме. Работы по их благоустройству запланированы на 2022 году. 5. В тюменском питомнике родился малыш-кенгуренок . Долгожданное событие произошло в деревне Патрушево. Сейчас детеныш чувствует себя хорошо. Определить его пол пока что не представляется возможным. Известно, что отец кенгуренка появился в мини-зоопарке семь лет назад, мама - три года назад.

С 4 по 10 апреля – обо всем самом интересном

1. Тобольскому аэропорту выбрали имя . Интернет-голосование завершилось днем ​​10 апреля. Свое мнение выразили более 20 тысяч человек. Всего на выбор горожан были вынесены имена пяти известных личностей, связанных с Тобольском. В результате абсолютное большинство опрошенных - 77% - отдали свои голоса за Семена Ремезова, которого также называют «сибирским Леонардо да Винчи».

2. В областной столице готовят к строительству Тюменский завод ферросплавов. Его хотят разместить на территории бывшего завода по улице Раневской. Объем инвестиционных капиталовложений оценили в 4,1 млрд рублей. Для реализации проекта собственник собирается использовать личные и заемные средства. Завод построят до 2026 года. Его открытие создаст в регионе 429 новых рабочих мест.

3. В поликлиники Тюмени поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона». Ее могут получить до 1 620 человек. У пациентов появится выбор между ними. По состоянию на март препаратом «ЭпиВакКорона» уже привито полтысячи тюменцев. Между тем полный курс прививки вакциной «Спутник V» прошло более 50 тысяч жителей региона.

4. Жители Тюмени и Ишима выберут дизайн-проекты благоустройства шести зеленых зон. Массовое онлайн-голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая на платформе 72.gorodsreda.ru . Напомним, что в итоговый рейтинг вошло пять объектов, расположенных в областной столице, и один в Ишиме. Работы по их благоустройству запланированы на 2022 году.

5. В тюменском питомнике родился малыш-кенгуренок . Долгожданное событие произошло в деревне Патрушево. Сейчас детеныш чувствует себя хорошо. Определить его пол пока что не представляется возможным. Известно, что отец кенгуренка появился в мини-зоопарке семь лет назад, мама - три года назад.

Читайте также:

ВИЧ-диссидентство в Тюмени: перелом тенденции

Плохой хороший холестерин: развеиваем мифы

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и ветрено

Погода в Тюмени: тепло и ветрено

5 мая