Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюмени и Ишима выберут проекты благоустройства шести зеленых зон

12:11, 9 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Жители Тюмени и Ишима выберут проекты благоустройства шести зеленых зон. Голосование начнется уже 26 апреля. В 2022 году в Тюменской области благоустроят шесть общественных территорий. Выбирать один из двух дизайн-проектов, по которому обновят каждый включенный в список зеленый уголок, жители Тюмени и Ишима будут с 26 апреля по 30 мая. Голосование пройдет на сайте «Формирование комфортной городской среды» 72.gorodsreda.ru . Напомним, что в итоговый рейтинг вошли пять объектов, расположенных в Тюмени, и один — в Ишиме. Сквер Пограничников, микрорайон Казарово Один из эскизных проектов сквера Пограничников предполагает деление территории на несколько тематических зон с акцентом на патриотическом содержании. Эта идея позволит сохранить существующие объекты на нынешних местах, но даст при этом возможность развития сквера. Фото: «Тюмень — наш дом» Второй проект в большей степени направлен на развитие территории для отдыха. Жителям предстоит определиться, какой из вариантов ляжет в основу для разработки проектной документации. Зеленая зона, улица 70 лет Октября, возле домов 12, 14а, 14, 16, 18а Один из проектов предлагает разместить на общественной территории больше детских игровых зон, спортивные снаряды, трибуны, провести озеленение территории. Фото: «Тюмень — наш дом» Второй вариант выглядит поскромнее, в нем больше открытых пространств. Как именно благоустроят это место, тюменцы решат совсем скоро. Сквер Юристов, пересечение улиц Таврической и Белинского В первой концепции для этой территории представлен арт-объект в виде Фемиды. Есть скамейки, качели, клумба, по периметру спроектирован тротуар. Фото: «Тюмень — наш дом» Во второй концепции пешеходный тротуар предусмотрен внутри сквера. Также проектом предполагается построить площадку для выгула домашних животных, украсить территорию центральной клумбой и в зоне отдыха установить скамейки. Сквер Майский, город Ишим При реализации этого проекта сохранится природный массив сквера. Его планируют дополнить удобными дорожками для пеших и велопрогулок и зонами отдыха с учетом доступности для маломобильных групп населения, детскими и спортивными площадками, современным освещением. Фото: «Тюмень — наш дом» В администрации города отмечают, что территория очень востребована у местных жителей. Они часто сокращают через сквер путь к ближайшим домам. Кроме того, в программу благоустройства на 2022 год попали зеленые зоны в районе улицы Малышева, 22-24 и улицы Линейной, 15-17 в городе Тюмени. Какими они станут, горожане также будут решать с 26 апреля по 30 мая.
Жители Тюмени и Ишима выберут проекты благоустройства шести зеленых зон

Фото: «Тюмень — наш дом»

Голосование начнется уже 26 апреля

В 2022 году в Тюменской области благоустроят шесть общественных территорий. Выбирать один из двух дизайн-проектов, по которому обновят каждый включенный в список зеленый уголок, жители Тюмени и Ишима будут с 26 апреля по 30 мая.

Голосование пройдет на сайте «Формирование комфортной городской среды» 72.gorodsreda.ru . Напомним, что в итоговый рейтинг вошли пять объектов, расположенных в Тюмени, и один — в Ишиме.

Сквер Пограничников, микрорайон Казарово

Один из эскизных проектов сквера Пограничников предполагает деление территории на несколько тематических зон с акцентом на патриотическом содержании. Эта идея позволит сохранить существующие объекты на нынешних местах, но даст при этом возможность развития сквера.

Фото: «Тюмень — наш дом»

Второй проект в большей степени направлен на развитие территории для отдыха. Жителям предстоит определиться, какой из вариантов ляжет в основу для разработки проектной документации.

Зеленая зона, улица 70 лет Октября, возле домов 12, 14а, 14, 16, 18а

Один из проектов предлагает разместить на общественной территории больше детских игровых зон, спортивные снаряды, трибуны, провести озеленение территории.

Фото: «Тюмень — наш дом»

Второй вариант выглядит поскромнее, в нем больше открытых пространств. Как именно благоустроят это место, тюменцы решат совсем скоро.

Сквер Юристов, пересечение улиц Таврической и Белинского

В первой концепции для этой территории представлен арт-объект в виде Фемиды. Есть скамейки, качели, клумба, по периметру спроектирован тротуар.

Фото: «Тюмень — наш дом»

Во второй концепции пешеходный тротуар предусмотрен внутри сквера. Также проектом предполагается построить площадку для выгула домашних животных, украсить территорию центральной клумбой и в зоне отдыха установить скамейки.

Сквер Майский, город Ишим

При реализации этого проекта сохранится природный массив сквера. Его планируют дополнить удобными дорожками для пеших и велопрогулок и зонами отдыха с учетом доступности для маломобильных групп населения, детскими и спортивными площадками, современным освещением.

Фото: «Тюмень — наш дом»

В администрации города отмечают, что территория очень востребована у местных жителей. Они часто сокращают через сквер путь к ближайшим домам.

Кроме того, в программу благоустройства на 2022 год попали зеленые зоны в районе улицы Малышева, 22-24 и улицы Линейной, 15-17 в городе Тюмени. Какими они станут, горожане также будут решать с 26 апреля по 30 мая.

Читайте также:

Тюменцы могут сделать свой город комфортнее

Тюменцы своим голосом выберут территории для благоустройства

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

8 мая

Новость Тюмени: В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

8 мая

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

8 мая