Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 9 апреля

23:01, 9 апреля 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 9 апреля. Коротко о самом интересном. 1. В тюменские поликлиники поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» . Ею смогут привить до 1 620 человек. Теперь у пациентов появился выбор между вакцинами (при условии, что их поликлиника располагает обоими препаратами). Также в Тюменскую область завезли 6 900 доз вакцины «Спутник V». Прошли полный курс вакцинации данным препаратом 50 394 жителя региона. По состоянию на март препаратом «ЭпиВакКорона» привиты 500 тюменцев. 2. Научно-образовательный центр в Когалыме присоединят к своим электросетям «Россети Тюмень». В компании сообщают, что проект даст дополнительный импульс развитию Ханты-Мансийского АО, а кампус нового поколения позволит создать инфраструктуру для комфортного обучения, проживания и творческого развития студентов. 3. Жители Тюмени и Ишима выберут дизайн-проекты благоустройства шести зеленых зон. Массовое онлайн-голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая на платформе 72.gorodsreda.ru . Напомним, что в итоговый рейтинг вошли пять объектов, расположенных в областной столице, и один – в Ишиме. Работы по благоустройству проведут в 2022 году. 4. Тюменские следователи завершили проверку по факту обнаружения в центре областной столицы человеческих костей . Согласно заключению экспертизы, давность захоронения найденных останков превышает 100 лет. Признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не установлено. Правоохранители отказались возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием события преступления. 5. В Тюмени возбудили уголовное дело за ложное сообщение о минировании дома по улице 30 лет Победы, 124. Инцидент произошел вечером 8 апреля. Была проведена эвакуация 210 человек. Взрывчатых веществ и подозрительных предметов специалисты группы разминирования не обнаружили. Во время эвакуации один из жильцов с хроническим заболеванием обратился за медпомощью к бригаде скорой, однако отказался от госпитализации.

Коротко о самом интересном

1. В тюменские поликлиники поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» . Ею смогут привить до 1 620 человек. Теперь у пациентов появился выбор между вакцинами (при условии, что их поликлиника располагает обоими препаратами). Также в Тюменскую область завезли 6 900 доз вакцины «Спутник V». Прошли полный курс вакцинации данным препаратом 50 394 жителя региона. По состоянию на март препаратом «ЭпиВакКорона» привиты 500 тюменцев.

2. Научно-образовательный центр в Когалыме присоединят к своим электросетям «Россети Тюмень». В компании сообщают, что проект даст дополнительный импульс развитию Ханты-Мансийского АО, а кампус нового поколения позволит создать инфраструктуру для комфортного обучения, проживания и творческого развития студентов.

3. Жители Тюмени и Ишима выберут дизайн-проекты благоустройства шести зеленых зон. Массовое онлайн-голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая на платформе 72.gorodsreda.ru . Напомним, что в итоговый рейтинг вошли пять объектов, расположенных в областной столице, и один – в Ишиме. Работы по благоустройству проведут в 2022 году.

4. Тюменские следователи завершили проверку по факту обнаружения в центре областной столицы человеческих костей . Согласно заключению экспертизы, давность захоронения найденных останков превышает 100 лет. Признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не установлено. Правоохранители отказались возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием события преступления.

5. В Тюмени возбудили уголовное дело за ложное сообщение о минировании дома по улице 30 лет Победы, 124. Инцидент произошел вечером 8 апреля. Была проведена эвакуация 210 человек. Взрывчатых веществ и подозрительных предметов специалисты группы разминирования не обнаружили. Во время эвакуации один из жильцов с хроническим заболеванием обратился за медпомощью к бригаде скорой, однако отказался от госпитализации.

Читайте также:

И в лес, и в горы: в Тюмени открылась выставка, посвященная туризму

Названа основа всей журналистики Урала

Читайте также

Новость Тюмени: Школьница из Тобольска изобрела проект быстрой зарядки гаджетов

Школьница из Тобольска изобрела проект быстрой зарядки гаджетов

11:42

Новость Тюмени: По Тюмени проехала колонна автомобилей военных лет

По Тюмени проехала колонна автомобилей военных лет

08:19

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и без дождя

Погода в Тюмени: тепло и без дождя

06:01