Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Столетние останки в центре Тюмени: проверка завершена

Следователи не стали возбуждать уголовное дело

12:16, 9 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Столетние останки в центре Тюмени: проверка завершена. Следователи не стали возбуждать уголовное дело. Следственные органы СКР по Тюменской области озвучили результаты процессуальной проверки по факту обнаружения в центре города человеческих костей . - Согласно заключению экспертизы, давность захоронения найденных в ходе проведения строительных работ останков на улице Профсоюзной в Тюмени составляет более 100 лет. Признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не установлено. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, — пояснили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе регионального СУ СК. Как рассказал анонимный источник в тюменском архиве, в далеком 1901 году в этом месте были захоронения. Эту же версию ранее озвучил историк-краевед Александр Петрушин. Он предположил, что это могут быть останки с Всехсвятского кладбища, которое тянулось от одноименной церкви. Около каждого храма города было свое кладбище. Теорию с кладбищем также поддержал еще один тюменский историк Владимир Шапалов.
Столетние останки в центре Тюмени: проверка завершена

Фото с сайта pixabay.com

Следственные органы СКР по Тюменской области озвучили результаты процессуальной проверки по факту обнаружения в центре города человеческих костей .

- Согласно заключению экспертизы, давность захоронения найденных в ходе проведения строительных работ останков на улице Профсоюзной в Тюмени составляет более 100 лет. Признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не установлено. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, — пояснили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе регионального СУ СК.

Как рассказал анонимный источник в тюменском архиве, в далеком 1901 году в этом месте были захоронения. Эту же версию ранее озвучил историк-краевед Александр Петрушин. Он предположил, что это могут быть останки с Всехсвятского кладбища, которое тянулось от одноименной церкви. Около каждого храма города было свое кладбище. Теорию с кладбищем также поддержал еще один тюменский историк Владимир Шапалов.

Читайте также:

В центре Тюмени нашли останки людей столетней давности

Откуда взялись кости на стройке в центре Тюмени: версии от краеведов

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 октября

Главные новости Тюменской области за 20 октября

20 октября

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

20 октября

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

20 октября