Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени эвакуировали жильцов многоэтажки из-за угрозы взрыва

Сообщение о минировании оказалось ложным

22:51, 8 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени эвакуировали жильцов многоэтажки из-за угрозы взрыва. Сообщение о минировании оказалось ложным. В Тюмени экстренно эвакуировали жильцов дома по улице 30 лет Победы, 124. Причиной тому стало сообщение о минировании. Вокруг многоэтажки собрались спецслужбы: полицейские, медики, спасатели МЧС и Росгвардия. – Кто-то решил пошутить – позвонили и сказали, что дом заминирован. Полтора часа на улице простояли, – пишут в паблике «ЧС Тюмень» местные жители. – Эвакуировали всех из дома. Страшно так-то было. Хоть и думалось, что это чья-то злая шутка, но все равно. В пресс-службе регионального управления Росгвардии «Тюменской области сегодня» подтвердили, что сообщение о минировании оказалось ложным. Взрывчатых веществ и подозрительных предметов специалисты группы разминирования не обнаружили. Обновлено 9 апреля в 10:52. В пресс-службе УМВД России по Тюмени рассказали, что сообщение о минировании поступило около 19:00. Из многоэтажного дома по ул. 30 лет Победы, 124 эвакуировали более 200 человек. По факту ложного сообщения правоохранители возбудили уголовное дело. Обновлено 9 апреля в 12:00. В пресс-службе областного департамента здравоохранения сообщили, что вызов медикам поступил в 19:15, бригада скорой помощи прибыла на место в 19:24. Дежурство продолжалось до 21:15. Было одно обращение за медицинской помощью: пациенту с хроническим заболеванием оказана помощь, от госпитализации он отказался.
В Тюмени эвакуировали жильцов многоэтажки из-за угрозы взрыва

Фото пресс-службы управления Росгвардии по Тюменской области

В Тюмени экстренно эвакуировали жильцов дома по улице 30 лет Победы, 124. Причиной тому стало сообщение о минировании. Вокруг многоэтажки собрались спецслужбы: полицейские, медики, спасатели МЧС и Росгвардия.

– Кто-то решил пошутить – позвонили и сказали, что дом заминирован. Полтора часа на улице простояли, – пишут в паблике «ЧС Тюмень» местные жители. – Эвакуировали всех из дома. Страшно так-то было. Хоть и думалось, что это чья-то злая шутка, но все равно.

В пресс-службе регионального управления Росгвардии «Тюменской области сегодня» подтвердили, что сообщение о минировании оказалось ложным. Взрывчатых веществ и подозрительных предметов специалисты группы разминирования не обнаружили.

Обновлено 9 апреля в 10:52. В пресс-службе УМВД России по Тюмени рассказали, что сообщение о минировании поступило около 19:00. Из многоэтажного дома по ул. 30 лет Победы, 124 эвакуировали более 200 человек. По факту ложного сообщения правоохранители возбудили уголовное дело.

Обновлено 9 апреля в 12:00. В пресс-службе областного департамента здравоохранения сообщили, что вызов медикам поступил в 19:15, бригада скорой помощи прибыла на место в 19:24. Дежурство продолжалось до 21:15. Было одно обращение за медицинской помощью: пациенту с хроническим заболеванием оказана помощь, от госпитализации он отказался.

Читайте также:

В центре Тюмени отравили подвальных кошек и котят

В маске и с кухонным ножом мужчина ограбил магазин в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

10:28

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля