Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В маске и с кухонным ножом мужчина ограбил магазин в Тобольске

08.04.2021
07:39
В маске и с кухонным ножом мужчина ограбил магазин в Тобольске. Испугавшись за свою жизнь, кассир передала злоумышленнику 35 800 рублей. Полиция Тобольска задержала подозреваемого в разбойном нападении на магазин. Инцидент произошел в микрорайоне Иртышском, откуда в дежурную часть поступило сообщение о преступлении.  Прибывшие на место полицейские выяснили, что неизвестный в маске и с ножом в руках ворвался на торговую точку и потребовал продавца передать ему денежные средства. Испугавшись за свою жизнь, сотрудница магазина передала злоумышленнику ключи от кассы и выбежала на улицу. Грабитель похитил 35 800 рублей, взял с собой бутылку коньяка и покинул магазин.   В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи неработающий 44-летний местный житель.  Выяснилось, что злоумышленник заранее продумал план совершения преступления: он прорезал в шапке отверстия для глаз и использовал ее, чтобы скрыть лицо. После успешного грабежа мужчина вернулся домой и продолжил распивать алкоголь. Вырученные деньги тоболяк потратил на личные нужды. Мужчина признал свою вину, его заключили под стражу. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до десяти лет, отметили в пресс-службе МО МВД России «Тобольский». Смотреть видеоматериал:
Испугавшись за свою жизнь, кассир передала злоумышленнику 35 800 рублей
Скриншот видеоматериала МО МВД России «Тобольский»

Полиция Тобольска задержала подозреваемого в разбойном нападении на магазин. Инцидент произошел в микрорайоне Иртышском, откуда в дежурную часть поступило сообщение о преступлении. 

Прибывшие на место полицейские выяснили, что неизвестный в маске и с ножом в руках ворвался на торговую точку и потребовал продавца передать ему денежные средства. Испугавшись за свою жизнь, сотрудница магазина передала злоумышленнику ключи от кассы и выбежала на улицу. Грабитель похитил 35 800 рублей, взял с собой бутылку коньяка и покинул магазин.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи неработающий 44-летний местный житель. 

Выяснилось, что злоумышленник заранее продумал план совершения преступления: он прорезал в шапке отверстия для глаз и использовал ее, чтобы скрыть лицо. После успешного грабежа мужчина вернулся домой и продолжил распивать алкоголь. Вырученные деньги тоболяк потратил на личные нужды.

Мужчина признал свою вину, его заключили под стражу. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до десяти лет, отметили в пресс-службе МО МВД России «Тобольский».

Смотреть видеоматериал:

Читайте также:

В Викуловском районе мужчина запинал до смерти свою пожилую мать

Тоболяка судят за ложное сообщение о минировании

483Просмотров

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать