Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 21 по 27 марта – обо всем самом интересном

21:01, 27 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 21 по 27 марта – обо всем самом интересном. 1. В Тюменской области продлили действующие ограничительные меры до 25 апреля. Губернатор Александр Моор отметил, что разумнее будет еще некоторое время подождать. Если снять ограничения раньше времени, возможен всплеск заболеваемости COVID-19. Напомним, что в Тюменской области продолжает действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте и местах массового скопления граждан. 2. На шумозащитных экранах Тюмени появятся силуэты хищных птиц . Представители экодвижения предлагали данную инициативу еще в 2018 году, но тогда она осталась незамеченной. В январе 2021 года волонтеры сделали вторую попытку и получили положительный ответ от департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Известно, что птицы разбиваются о прозрачные экраны на лету, попросту их не замечая. Мировой опыт показывает, что изображения силуэтов хищных птиц в полную величину успешно решают данную проблему. 3. В Тюменскую область поступила вакцина от клещевого энцефалита . Ее закупили за счет средств областного бюджета. 110 тысяч доз препарата для взрослых и детей уже распределили по районам. Бесплатная вакцинация и ревакцинация осуществляется в медорганизациях по месту прикрепления. В первую очередь прививку получат сотрудники бюджетных и муниципальных учреждений, чья работа связана с лесом и почвой. 4. В Викуловском районе уволились оба участника скандала в пожарной части. Правоохранители завершили проверку после инцидента с обвинением главы подразделения Сергея Семина в самоуправстве. Большинство фактов, озвученных его подчиненным Эдуардом Тетеркиным, не подтвердились. Накануне Сергей Семин уволился в связи с выходом на пенсию. Эдуард Тетеркин уволился по собственному желанию. 5. В Тюмени компания школьников жестоко избила пятиклассницу . Пятеро учеников избили сверстницу во дворе учебного заведения. Девочку доставили в ОКБ № 2, у нее диагностировали травму в брюшной полости. Следователи организовали доследственную проверку. Проводятся опросы участников конфликта, опрашивается руководство школы, выполняются иные проверочные мероприятия.

1. В Тюменской области продлили действующие ограничительные меры до 25 апреля. Губернатор Александр Моор отметил, что разумнее будет еще некоторое время подождать. Если снять ограничения раньше времени, возможен всплеск заболеваемости COVID-19. Напомним, что в Тюменской области продолжает действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте и местах массового скопления граждан.

2. На шумозащитных экранах Тюмени появятся силуэты хищных птиц . Представители экодвижения предлагали данную инициативу еще в 2018 году, но тогда она осталась незамеченной. В январе 2021 года волонтеры сделали вторую попытку и получили положительный ответ от департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Известно, что птицы разбиваются о прозрачные экраны на лету, попросту их не замечая. Мировой опыт показывает, что изображения силуэтов хищных птиц в полную величину успешно решают данную проблему.

3. В Тюменскую область поступила вакцина от клещевого энцефалита . Ее закупили за счет средств областного бюджета. 110 тысяч доз препарата для взрослых и детей уже распределили по районам. Бесплатная вакцинация и ревакцинация осуществляется в медорганизациях по месту прикрепления. В первую очередь прививку получат сотрудники бюджетных и муниципальных учреждений, чья работа связана с лесом и почвой.

4. В Викуловском районе уволились оба участника скандала в пожарной части. Правоохранители завершили проверку после инцидента с обвинением главы подразделения Сергея Семина в самоуправстве. Большинство фактов, озвученных его подчиненным Эдуардом Тетеркиным, не подтвердились. Накануне Сергей Семин уволился в связи с выходом на пенсию. Эдуард Тетеркин уволился по собственному желанию.

5. В Тюмени компания школьников жестоко избила пятиклассницу . Пятеро учеников избили сверстницу во дворе учебного заведения. Девочку доставили в ОКБ № 2, у нее диагностировали травму в брюшной полости. Следователи организовали доследственную проверку. Проводятся опросы участников конфликта, опрашивается руководство школы, выполняются иные проверочные мероприятия.

Читайте также:

Культурная весна: маэстро Гергиев и мюзикл «Семейка Аддамс»

Летим в отпуск: известны международные направления из Тюмени в 2021 году

Читайте также

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

18:14

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03