Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Культурная весна: маэстро Гергиев и мюзикл «Семейка Аддамс»

Культурная жизнь Тюменской области входит в привычное русло

16:56, 26 марта 2021, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Культурная весна: маэстро Гергиев и мюзикл «Семейка Аддамс». Культурная жизнь Тюменской области входит в привычное русло . Культурная жизнь Тюменской области входит в привычное русло. Спектакли, правда, с учетом «семейной рассадки», проходят с аншлагами, а культурная палитра планируемых на 2021 год мероприятий поражает масштабом и разнообразием. Об этом заявила генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Надежда Казначеева на пресс-конференции, посвященной Дню работника культуры. В Тюмени стартовала театральная неделя «Тюменская весна – 2021». За семь дней горожане и гости областной столицы смогут посетить 18 театральных постановок. В целом 2021 год станет крайне насыщенным в плане поездок и гастролей. Тюменцы смогут увидеть постановки Тобольского драматического театра, а тоболяки – Тюменского театра кукол. С 1 по 3 апреля ждет культурно-образовательный форум Тюменской области. 29 апреля Тюмень будет встречать пасхальный фестиваль маэстро Валерия Гергиева. Обширной праздничной программой город отметит и День Победы. По предварительному согласованию рассматриваются пока уличные мероприятия. Еще одно знаковое событие в культурной жизни региона – фестиваль «Лето в Тобольском кремле». – Подготовка к фестивалю, который состоится 3 июля, уже началась. Было много вариантов, но в конечном итоге мы достигли договоренности – в гости к нам приедет Ильдар Абдразаков. Кстати, фестиваль в этом году мы хотим провести не только в Тобольске, но и в Тюмени , - отметила Казначеева. Кроме того, горожан ждет празднование юбилея Тюмени, день рождения области, «Алябьевская осень», а в декабре в палитру мероприятий 2021 года добавит красок фестиваль Дениса Мацуева. Фото Екатерины Христозовой – Мы понимаем, что активность зрителей возросла. Мы это видим по продажам билетов. Нам многое предстоит сделать, чтобы дать то настроение и перезагрузку, которая необходима сейчас каждому зрителю Тюменской области , – отмечают в Тюменском концертно-театральном объединении. Коллектив Тюменского драматического театра продолжает активную работу над уникальным проектом, оценить который тюменцы смогут в начале лета. Мюзикл «Семейка Аддамс» станет всероссийской премьерой – пьеса ранее никогда не ставилась на российской сцене. Над постановкой работают специально приглашенные специалисты в области мюзиклов – режиссер Дарья Борисова, хореографы Анатолий Войнов и Марина Кашуба. Премьера намечена на 4 июня. – Коллектив трудится каждый день: актеры учат вокальные партии, работают над хореографией. Это будет мюзикл, поставленный по бродвейской схеме. Зрителей ждет живой вокал. На днях мы должны получить музыкальные партии из Лондона , – рассказывает директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев.
Культурная весна: маэстро Гергиев и мюзикл «Семейка Аддамс»

Фото Екатерины Христозовой

Культурная жизнь Тюменской области входит в привычное русло. Спектакли, правда, с учетом «семейной рассадки», проходят с аншлагами, а культурная палитра планируемых на 2021 год мероприятий поражает масштабом и разнообразием. Об этом заявила генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Надежда Казначеева на пресс-конференции, посвященной Дню работника культуры.

В Тюмени стартовала театральная неделя «Тюменская весна – 2021». За семь дней горожане и гости областной столицы смогут посетить 18 театральных постановок.

В целом 2021 год станет крайне насыщенным в плане поездок и гастролей. Тюменцы смогут увидеть постановки Тобольского драматического театра, а тоболяки – Тюменского театра кукол. С 1 по 3 апреля ждет культурно-образовательный форум Тюменской области. 29 апреля Тюмень будет встречать пасхальный фестиваль маэстро Валерия Гергиева. Обширной праздничной программой город отметит и День Победы. По предварительному согласованию рассматриваются пока уличные мероприятия.

Еще одно знаковое событие в культурной жизни региона – фестиваль «Лето в Тобольском кремле».

– Подготовка к фестивалю, который состоится 3 июля, уже началась. Было много вариантов, но в конечном итоге мы достигли договоренности – в гости к нам приедет Ильдар Абдразаков. Кстати, фестиваль в этом году мы хотим провести не только в Тобольске, но и в Тюмени , - отметила Казначеева.

Кроме того, горожан ждет празднование юбилея Тюмени, день рождения области, «Алябьевская осень», а в декабре в палитру мероприятий 2021 года добавит красок фестиваль Дениса Мацуева.

Фото Екатерины Христозовой

– Мы понимаем, что активность зрителей возросла. Мы это видим по продажам билетов. Нам многое предстоит сделать, чтобы дать то настроение и перезагрузку, которая необходима сейчас каждому зрителю Тюменской области , – отмечают в Тюменском концертно-театральном объединении.

Коллектив Тюменского драматического театра продолжает активную работу над уникальным проектом, оценить который тюменцы смогут в начале лета. Мюзикл «Семейка Аддамс» станет всероссийской премьерой – пьеса ранее никогда не ставилась на российской сцене. Над постановкой работают специально приглашенные специалисты в области мюзиклов – режиссер Дарья Борисова, хореографы Анатолий Войнов и Марина Кашуба. Премьера намечена на 4 июня.

– Коллектив трудится каждый день: актеры учат вокальные партии, работают над хореографией. Это будет мюзикл, поставленный по бродвейской схеме. Зрителей ждет живой вокал. На днях мы должны получить музыкальные партии из Лондона , – рассказывает директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев.

Читайте также:

Как записать ребенка в первый класс в 2021 году

Читайте также

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября