Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области по районам распределяют вакцину от клещевого энцефалита

Медики начали прививать группу риска

12:11, 23 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области по районам распределяют вакцину от клещевого энцефалита. Медики начали прививать группу риска . В Тюменскую область поступила вакцина против клещевого энцефалита. 110 тысяч доз препарата для взрослых и детей уже распределяют по районам. Средства на покупку были выделены из областного бюджета. Бесплатная вакцинация и ревакцинация уже началась и осуществляется в медицинских организациях по месту прикрепления. В первую очередь медики прививают группу риска по эпидпоказаниям. В нее входят сотрудники бюджетных и муниципальных организаций, чья работа связана с риском заражения – с лесом, почвой. Схема иммунизации от клещевого энцефалита состоит из трех доз. После стандартного первичного курса из трех прививок иммунитет сохраняется в течение трех лет. - Ставить прививки предпочтительнее начинать осенью с интервалом в три–семь месяцев между первыми прививками. Ревакцинацию делают через год после второй прививки. Но для тех, кто не успел привиться осенью, возможно применение экстренной схемы вакцинации, которая проводится весной непосредственно перед началом эпидсезона, в марте-апреле, - пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Поскольку регион является территорией с высоким уровнем распространения клещей, специалисты советуют сделать прививку всем. Население, не относящееся к группам риска, может вакцинироваться за счет собственных средств.
В Тюменской области по районам распределяют вакцину от клещевого энцефалита

Фото Валерия Бычкова

В Тюменскую область поступила вакцина против клещевого энцефалита. 110 тысяч доз препарата для взрослых и детей уже распределяют по районам. Средства на покупку были выделены из областного бюджета.

Бесплатная вакцинация и ревакцинация уже началась и осуществляется в медицинских организациях по месту прикрепления. В первую очередь медики прививают группу риска по эпидпоказаниям. В нее входят сотрудники бюджетных и муниципальных организаций, чья работа связана с риском заражения – с лесом, почвой.

Схема иммунизации от клещевого энцефалита состоит из трех доз. После стандартного первичного курса из трех прививок иммунитет сохраняется в течение трех лет.

- Ставить прививки предпочтительнее начинать осенью с интервалом в три–семь месяцев между первыми прививками. Ревакцинацию делают через год после второй прививки. Но для тех, кто не успел привиться осенью, возможно применение экстренной схемы вакцинации, которая проводится весной непосредственно перед началом эпидсезона, в марте-апреле, - пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Поскольку регион является территорией с высоким уровнем распространения клещей, специалисты советуют сделать прививку всем. Население, не относящееся к группам риска, может вакцинироваться за счет собственных средств.

Читайте также:

Тюменские ветеринары советуют в марте обрабатывать собак от клещей

Жителей Тюмени подготовили к туристским походам

Читайте также

Новость Тюмени: За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

16 октября

Новость Тюмени: Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

13 октября