Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителей Тюмени подготовили к туристским походам

Туры выходного дня становятся все популярнее

12:51, 8 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Жителей Тюмени подготовили к туристским походам. Туры выходного дня становятся все популярнее. Все больше жителей Тюменской области отдают предпочтение активному виду отдыха, в том числе походам. Ведь это один из оптимальных вариантов короткого, но в то же время насыщенного отдыха. Как отмечает «Комсомольская правда - Тюмень», на первый взгляд, очень простой вид отдыха все же потребует подготовки. Как пояснила специалист по туризму Виктория Ергунова, необходима физическая и психологическая подготовка. Сперва нужно подобрать место, куда направитесь. Затем найдите карту, распечатайте ее. Батареи смартфонов и навигаторов могут сесть, а карта будет всегда при вас. Однако важно сначала обучиться ею верно пользоваться. - Есть спецприложения, офлайн-карты. Если внезапно пропадет Интернет, то они все равно найдут местоположение, - пояснила эксперт. В зависимости от времени года нужно брать разный багаж с собой. Летом - комфортную обувь, лучше треккинговые ботинки, сменную одежду, носки, шляпу, штаны, прикрывающие колени и до голеностопа, чтобы клещи не добрались. Зимой - по принципу многослойности берем термобелье. Кроме того, необходимо подготовить еду. Потребуется также общая аптечка и каждому туристу своя мини-аптечка. Людям с тяжелыми хроническими заболеваниями лучше воздержаться от трудных походов.
Жителей Тюмени подготовили к туристским походам

Жителей Тюмени подготовили к туристским походам II Фото с сайта pixabay.com

Все больше жителей Тюменской области отдают предпочтение активному виду отдыха, в том числе походам. Ведь это один из оптимальных вариантов короткого, но в то же время насыщенного отдыха. Как отмечает «Комсомольская правда - Тюмень», на первый взгляд, очень простой вид отдыха все же потребует подготовки.

Как пояснила специалист по туризму Виктория Ергунова, необходима физическая и психологическая подготовка. Сперва нужно подобрать место, куда направитесь. Затем найдите карту, распечатайте ее. Батареи смартфонов и навигаторов могут сесть, а карта будет всегда при вас. Однако важно сначала обучиться ею верно пользоваться.

- Есть спецприложения, офлайн-карты. Если внезапно пропадет Интернет, то они все равно найдут местоположение, - пояснила эксперт.

В зависимости от времени года нужно брать разный багаж с собой. Летом - комфортную обувь, лучше треккинговые ботинки, сменную одежду, носки, шляпу, штаны, прикрывающие колени и до голеностопа, чтобы клещи не добрались.

Зимой - по принципу многослойности берем термобелье. Кроме того, необходимо подготовить еду. Потребуется также общая аптечка и каждому туристу своя мини-аптечка. Людям с тяжелыми хроническими заболеваниями лучше воздержаться от трудных походов.

Читайте также:

Парта героя появилась в викуловской школе

Тюменка отвлеклась на мессенджер и спровоцировала ДТП с пятью пострадавшими

Читайте также

Новость Тюмени: Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

27 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

25 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске построят новую гостиницу для туристов

В Тобольске построят новую гостиницу для туристов

24 сентября