Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскому пансионату суд запретил держать пожилых постояльцев

В здании обнаружили грубые нарушения пожарной безопасности

11:14, 25 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменскому пансионату суд запретил держать пожилых постояльцев. В здании обнаружили грубые нарушения пожарной безопасности. В Тюмени суд запретил пансионату, где проживали инвалиды и пожилые люди, оказывать им услуги по уходу. Кроме того, он обязал арендодателя не передавать в пользование третьим лицам помещение, в котором располагалась данная организация. Причинами этого послужили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Их обнаружила прокуратура в ходе совместной проверки с сотрудниками МЧС. Так, например, в здании были заужены лестничные марши и не соблюдалось противопожарное расстояние от объекта до газовой заправки. Кроме того, здесь не продумана эвакуация маломобильных групп населения, которые не могут в случае опасности воспользоваться наружной металлической лестницей. Специалисты решили, что грубые нарушения представляют угрозу жизни и здоровью проживающих в здании людей. Центральный районный суд рассмотрел гражданское дело по заявлению прокурора и полностью удовлетворил иск. Пока решение не вступило в законную силу. Напомним, что проверки в Тюменской области начались после гибели при пожаре семи пожилых людей в боровском доме престарелых 9 января. За это время нарушения требований пожарной безопасности обнаружили в нескольких пансионатах региона.
Тюменскому пансионату суд запретил держать пожилых постояльцев

Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени суд запретил пансионату, где проживали инвалиды и пожилые люди, оказывать им услуги по уходу. Кроме того, он обязал арендодателя не передавать в пользование третьим лицам помещение, в котором располагалась данная организация. Причинами этого послужили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Их обнаружила прокуратура в ходе совместной проверки с сотрудниками МЧС. Так, например, в здании были заужены лестничные марши и не соблюдалось противопожарное расстояние от объекта до газовой заправки. Кроме того, здесь не продумана эвакуация маломобильных групп населения, которые не могут в случае опасности воспользоваться наружной металлической лестницей. Специалисты решили, что грубые нарушения представляют угрозу жизни и здоровью проживающих в здании людей.

Центральный районный суд рассмотрел гражданское дело по заявлению прокурора и полностью удовлетворил иск. Пока решение не вступило в законную силу.

Напомним, что проверки в Тюменской области начались после гибели при пожаре семи пожилых людей в боровском доме престарелых 9 января. За это время нарушения требований пожарной безопасности обнаружили в нескольких пансионатах региона.

Читайте также:

Офис обанкротившегося банка продают в Тюмени

На тюменской трассе «Лада» опрокинула бензовоз

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября