Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 24 марта

Коротко о самом интересном

22:01, 24 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 24 марта. Коротко о самом интересном. 1. В одном из банков Заводоуковска прошли учения сотрудников ФСБ, Росгвардии, МВД и МСЧ. Посетителей банка известили о мероприятии на месте. Сторонние наблюдатели были изрядно напуганы ситуацией, когда полицейские огородили территорию, не пуская никого к ближайшему зданию и подъезду, однако все прошло без происшествий. Оценка работы сотрудников во время тренировки будет дана позже. 2. На Ямале пройдет массовое восхождение на горный массив Рай-Из. Яркое мероприятие, которое состоится 10 апреля, анонсировал директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин. Он предупредил, что количество мест ограничено. Принять участие в восхождении сможет 150 человек. Восхождение не требует специальной подготовки. Допускаются все, кто достиг 14 лет и не имеет медицинских противопоказаний. 3. В Тюмени в сквере Пограничников появился новый объект - танк Т-54. Первоначально планировалось установить здесь Т-34, но его поиски затянулись. Тогда приобрели послевоенный танк 1946 года Т-54. Установленная техника требует ряда реставрационных работ, очистки от краски и ржавчины. Рядом с танком появится памятник труженикам тыла. 4. В Тюменской области готовятся к созданию компьютерной игры «Тобол» . Договоренности были достигнуты на совещании по развитию креативных кластеров, о чем в соцсетях сообщил заместитель губернатора Андрей Пантелеев. Вместе с идеей запуска игры задумано создать и сеть 3D-школ. В таких школах юных тюменцев будут обучать основам компьютерной игры и созданию анимации. 5. В Тобольске снизили тоннаж ледовой переправы на 662-м км реки Иртыш. Допуск для транспортных средств на ней уменьшился с 60 до 30 тонн. Сейчас толщина льда на переправе составляет около 1 м. По причине оттепелей его структура изменилась, он стал менее прочным.

1. В одном из банков Заводоуковска прошли учения сотрудников ФСБ, Росгвардии, МВД и МСЧ. Посетителей банка известили о мероприятии на месте. Сторонние наблюдатели были изрядно напуганы ситуацией, когда полицейские огородили территорию, не пуская никого к ближайшему зданию и подъезду, однако все прошло без происшествий. Оценка работы сотрудников во время тренировки будет дана позже.

2. На Ямале пройдет массовое восхождение на горный массив Рай-Из. Яркое мероприятие, которое состоится 10 апреля, анонсировал директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин. Он предупредил, что количество мест ограничено. Принять участие в восхождении сможет 150 человек. Восхождение не требует специальной подготовки. Допускаются все, кто достиг 14 лет и не имеет медицинских противопоказаний.

3. В Тюмени в сквере Пограничников появился новый объект - танк Т-54. Первоначально планировалось установить здесь Т-34, но его поиски затянулись. Тогда приобрели послевоенный танк 1946 года Т-54. Установленная техника требует ряда реставрационных работ, очистки от краски и ржавчины. Рядом с танком появится памятник труженикам тыла.

4. В Тюменской области готовятся к созданию компьютерной игры «Тобол» . Договоренности были достигнуты на совещании по развитию креативных кластеров, о чем в соцсетях сообщил заместитель губернатора Андрей Пантелеев. Вместе с идеей запуска игры задумано создать и сеть 3D-школ. В таких школах юных тюменцев будут обучать основам компьютерной игры и созданию анимации.

5. В Тобольске снизили тоннаж ледовой переправы на 662-м км реки Иртыш. Допуск для транспортных средств на ней уменьшился с 60 до 30 тонн. Сейчас толщина льда на переправе составляет около 1 м. По причине оттепелей его структура изменилась, он стал менее прочным.

Читайте также:

В Югре задержали директора паспортно-визовой службы по подозрению в коррупции

Главного дирижера для филармонического оркестра выберут в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября