Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На Ямале состоится массовое восхождение на Рай-Из

24.03.2021
18:14
На Ямале состоится массовое восхождение на Рай-Из. Покорить вершину смогут туристы без специальной подготовки. Любители покорять горы смогут испытать свои силы на Ямале. 10 апреля состоится массовое восхождение на Рай-Из. Яркое мероприятие анонсировал директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин в своем Инстаграме. Он предупредил, что количество мест ограничено. Принять участие в восхождении на гору смогут только 150 человек. Восхождение не требует специальной подготовки, к участию допускаются все, кто достиг 14 лет и не имеет медицинских противопоказаний. Покорение горного массива Рай-Из – один из самых любимых и популярных у туристов и ямальцев маршрутов на Полярном Урале. Как сообщили в департаменте, участникам предстоит преодолеть путь протяженностью 8 километров с восхождением на высоту 868 метров, побывать на метеостанции, почувствовать себя покорителем горных вершин. Безопасность в пути обеспечат опытные проводники совместно с МЧС. Фото: аккаунт Наиля Хайруллина instagram.com - Сходили за вас на разведку и убедились, что Рай-Из готов к большому восхождению. Покорять снежную вершину будем 10 апреля, выезд ранний и на ТРЭКОЛах, но вечером будем уже дома, - сообщил  Наиль Хайруллин, пообещав участникам чистый апрельский восторг. Старт «Движения вверх» запланирован из Салехарда, участников мероприятия доставят до подножия горы и обратно на ТРЭКОЛах. Стоимость трансфера 4 200 рублей, само участие в восхождении бесплатное. Обед запланирован после спуска у подножия горы. В этом году регистрация участников и оплата доступны исключительно в онлайн-формате.
Покорить вершину смогут туристы без специальной подготовки
Фото: аккаунт Наиля Хайруллина instagram.com

Любители покорять горы смогут испытать свои силы на Ямале. 10 апреля состоится массовое восхождение на Рай-Из. Яркое мероприятие анонсировал директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин в своем Инстаграме.

Он предупредил, что количество мест ограничено. Принять участие в восхождении на гору смогут только 150 человек. Восхождение не требует специальной подготовки, к участию допускаются все, кто достиг 14 лет и не имеет медицинских противопоказаний.

Покорение горного массива Рай-Из – один из самых любимых и популярных у туристов и ямальцев маршрутов на Полярном Урале. Как сообщили в департаменте, участникам предстоит преодолеть путь протяженностью 8 километров с восхождением на высоту 868 метров, побывать на метеостанции, почувствовать себя покорителем горных вершин. Безопасность в пути обеспечат опытные проводники совместно с МЧС.

Фото: аккаунт Наиля Хайруллина instagram.com

- Сходили за вас на разведку и убедились, что Рай-Из готов к большому восхождению. Покорять снежную вершину будем 10 апреля, выезд ранний и на ТРЭКОЛах, но вечером будем уже дома, - сообщил  Наиль Хайруллин, пообещав участникам чистый апрельский восторг.

Старт «Движения вверх» запланирован из Салехарда, участников мероприятия доставят до подножия горы и обратно на ТРЭКОЛах. Стоимость трансфера 4 200 рублей, само участие в восхождении бесплатное. Обед запланирован после спуска у подножия горы. В этом году регистрация участников и оплата доступны исключительно в онлайн-формате.

Читайте также:

Жителей Тюмени подготовили к туристским походам

Тюменцам рекомендуют не брать в поход шерстяные вещи

514Просмотров

Читать далее
О местах отдыха в своих широтах расскажут представители 40 российских городов
Турагентства ждут официального заявления
Посетители смогут увидеть туристические рюкзаки 70-90-х годов прошлого века
Граждан сориентируют специалисты Ростуризма и ОНФ
Среди вариантов - российские курорты и родной регион
Ограничение продлится полтора месяца
Жители соскучились по ласковому турецкому солнцу и пахлаве
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать