Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Ямале состоится массовое восхождение на Рай-Из

Покорить вершину смогут туристы без специальной подготовки

18:14, 24 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
На Ямале состоится массовое восхождение на Рай-Из. Покорить вершину смогут туристы без специальной подготовки. Любители покорять горы смогут испытать свои силы на Ямале. 10 апреля состоится массовое восхождение на Рай-Из. Яркое мероприятие анонсировал директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин в своем Инстаграме. Он предупредил, что количество мест ограничено. Принять участие в восхождении на гору смогут только 150 человек. Восхождение не требует специальной подготовки, к участию допускаются все, кто достиг 14 лет и не имеет медицинских противопоказаний. Покорение горного массива Рай-Из – один из самых любимых и популярных у туристов и ямальцев маршрутов на Полярном Урале. Как сообщили в департаменте, участникам предстоит преодолеть путь протяженностью 8 километров с восхождением на высоту 868 метров, побывать на метеостанции, почувствовать себя покорителем горных вершин. Безопасность в пути обеспечат опытные проводники совместно с МЧС. Фото: аккаунт Наиля Хайруллина instagram.com - Сходили за вас на разведку и убедились, что Рай-Из готов к большому восхождению. Покорять снежную вершину будем 10 апреля, выезд ранний и на ТРЭКОЛах, но вечером будем уже дома, - сообщил  Наиль Хайруллин, пообещав участникам чистый апрельский восторг. Старт «Движения вверх» запланирован из Салехарда, участников мероприятия доставят до подножия горы и обратно на ТРЭКОЛах. Стоимость трансфера 4 200 рублей, само участие в восхождении бесплатное. Обед запланирован после спуска у подножия горы. В этом году регистрация участников и оплата доступны исключительно в онлайн-формате.
На Ямале состоится массовое восхождение на Рай-Из

Фото: аккаунт Наиля Хайруллина instagram.com

Любители покорять горы смогут испытать свои силы на Ямале. 10 апреля состоится массовое восхождение на Рай-Из. Яркое мероприятие анонсировал директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин в своем Инстаграме.

Он предупредил, что количество мест ограничено. Принять участие в восхождении на гору смогут только 150 человек. Восхождение не требует специальной подготовки, к участию допускаются все, кто достиг 14 лет и не имеет медицинских противопоказаний.

Покорение горного массива Рай-Из – один из самых любимых и популярных у туристов и ямальцев маршрутов на Полярном Урале. Как сообщили в департаменте, участникам предстоит преодолеть путь протяженностью 8 километров с восхождением на высоту 868 метров, побывать на метеостанции, почувствовать себя покорителем горных вершин. Безопасность в пути обеспечат опытные проводники совместно с МЧС.

Фото: аккаунт Наиля Хайруллина instagram.com

- Сходили за вас на разведку и убедились, что Рай-Из готов к большому восхождению. Покорять снежную вершину будем 10 апреля, выезд ранний и на ТРЭКОЛах, но вечером будем уже дома, - сообщил  Наиль Хайруллин, пообещав участникам чистый апрельский восторг.

Старт «Движения вверх» запланирован из Салехарда, участников мероприятия доставят до подножия горы и обратно на ТРЭКОЛах. Стоимость трансфера 4 200 рублей, само участие в восхождении бесплатное. Обед запланирован после спуска у подножия горы. В этом году регистрация участников и оплата доступны исключительно в онлайн-формате.

Читайте также:

Жителей Тюмени подготовили к туристским походам

Тюменцам рекомендуют не брать в поход шерстяные вещи

Читайте также

Новость Тюмени: Фекла Толстая планирует запустить туры из Москвы в Тобольск

Фекла Толстая планирует запустить туры из Москвы в Тобольск

08:12

Новость Тюмени: Антон Кротов: выбросите телевизор, встаньте с дивана и путешествуйте

Антон Кротов: выбросите телевизор, встаньте с дивана и путешествуйте

22 июля

Новость Тюмени: Из Тюмени открыли прямые рейсы в Турцию

Из Тюмени открыли прямые рейсы в Турцию

6 июля