Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рекомендуют не брать в поход шерстяные вещи

28.02.2021
13:47
Тюменцам рекомендуют не брать в поход шерстяные вещи. Любителям активного отдыха напоминают о правилах безопасности. Центр туризма и краеведения Тюмени напоминает любителям активного отдыха о правилах безопасности при зимнем походе. Эксперты отмечают, что важным в таких походах является правильный выбор одежды и обуви. - Походнику должно быть тепло, но не жарко. Отдавать предпочтение нужно тканям, которые не продуваются, не парят и не промокают, а если намокли - греют. Нужно позаботиться о термобелье и термоносках, исключить при этом шерстяные вещи: они впитывают влагу и при длительном ношении вызывают раздражение на коже, - сообщают специалисты. В зимний набор одежды как минимум должно входить термобелье, флисовая кофта, непромокаемые куртка и брюки. Этого достаточно для небольшой прогулки, но мало для долгого привала.  - Возьмите с собой запасную теплую куртку. Лучше всего подойдет легкий пуховик. Ботинки же должны быть нескользкими и удобными. Советуем взять с собой пару теплых запасных носков. Чтобы снег не попадал в обувь, можно купить защиту для туристических ботинок - специальные чехлы, которые называют фонариками, гамашами или бахилами, - порекомендовали в туристическом центре. Шапка должна плотно прикрывать уши, для лица подойдет лыжный шлем, балаклава, бафф. Перчатки или рукавицы должны быть флисовыми или шерстяными, стоит иметь с собой запасную пару.  Зимой путешествовать сложнее, чем в другие сезоны. Если вы собираетесь на такую ​​прогулку первый раз, лучше дождитесь лета. Об этом пишет ИА «Тюменская линия».  
Любителям активного отдыха напоминают о правилах безопасности
Источник фото: pixabay.com

Центр туризма и краеведения Тюмени напоминает любителям активного отдыха о правилах безопасности при зимнем походе. Эксперты отмечают, что важным в таких походах является правильный выбор одежды и обуви.

- Походнику должно быть тепло, но не жарко. Отдавать предпочтение нужно тканям, которые не продуваются, не парят и не промокают, а если намокли - греют. Нужно позаботиться о термобелье и термоносках, исключить при этом шерстяные вещи: они впитывают влагу и при длительном ношении вызывают раздражение на коже, - сообщают специалисты.

В зимний набор одежды как минимум должно входить термобелье, флисовая кофта, непромокаемые куртка и брюки. Этого достаточно для небольшой прогулки, но мало для долгого привала. 

- Возьмите с собой запасную теплую куртку. Лучше всего подойдет легкий пуховик. Ботинки же должны быть нескользкими и удобными. Советуем взять с собой пару теплых запасных носков. Чтобы снег не попадал в обувь, можно купить защиту для туристических ботинок - специальные чехлы, которые называют фонариками, гамашами или бахилами, - порекомендовали в туристическом центре.

Шапка должна плотно прикрывать уши, для лица подойдет лыжный шлем, балаклава, бафф. Перчатки или рукавицы должны быть флисовыми или шерстяными, стоит иметь с собой запасную пару. 

Зимой путешествовать сложнее, чем в другие сезоны. Если вы собираетесь на такую ​​прогулку первый раз, лучше дождитесь лета. Об этом пишет ИА «Тюменская линия».  

Читайте также:

В Тюменской области появится речной круиз

Тюменские власти выделят 4,3 млн рублей на программу по подсчету туристов

667Просмотров

Читать далее
На карту можно вернуть до 20% от стоимости путешествия
Граждан сориентируют специалисты Ростуризма и ОНФ
Среди вариантов - российские курорты и родной регион
Ограничение продлится полтора месяца
О местах отдыха в своих широтах расскажут представители 40 российских городов
Турагентства ждут официального заявления
Посетители смогут увидеть туристические рюкзаки 70-90-х годов прошлого века
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать