Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рекомендуют не брать в поход шерстяные вещи

Любителям активного отдыха напоминают о правилах безопасности

13:47, 28 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам рекомендуют не брать в поход шерстяные вещи. Любителям активного отдыха напоминают о правилах безопасности. Центр туризма и краеведения Тюмени напоминает любителям активного отдыха о правилах безопасности при зимнем походе. Эксперты отмечают, что важным в таких походах является правильный выбор одежды и обуви. - Походнику должно быть тепло, но не жарко. Отдавать предпочтение нужно тканям, которые не продуваются, не парят и не промокают, а если намокли - греют. Нужно позаботиться о термобелье и термоносках, исключить при этом шерстяные вещи: они впитывают влагу и при длительном ношении вызывают раздражение на коже, - сообщают специалисты. В зимний набор одежды как минимум должно входить термобелье, флисовая кофта, непромокаемые куртка и брюки. Этого достаточно для небольшой прогулки, но мало для долгого привала. - Возьмите с собой запасную теплую куртку. Лучше всего подойдет легкий пуховик. Ботинки же должны быть нескользкими и удобными. Советуем взять с собой пару теплых запасных носков. Чтобы снег не попадал в обувь, можно купить защиту для туристических ботинок - специальные чехлы, которые называют фонариками, гамашами или бахилами, - порекомендовали в туристическом центре. Шапка должна плотно прикрывать уши, для лица подойдет лыжный шлем, балаклава, бафф. Перчатки или рукавицы должны быть флисовыми или шерстяными, стоит иметь с собой запасную пару. Зимой путешествовать сложнее, чем в другие сезоны. Если вы собираетесь на такую ​​прогулку первый раз, лучше дождитесь лета. Об этом пишет ИА «Тюменская линия».
Тюменцам рекомендуют не брать в поход шерстяные вещи

Источник фото: pixabay.com

Центр туризма и краеведения Тюмени напоминает любителям активного отдыха о правилах безопасности при зимнем походе. Эксперты отмечают, что важным в таких походах является правильный выбор одежды и обуви.

- Походнику должно быть тепло, но не жарко. Отдавать предпочтение нужно тканям, которые не продуваются, не парят и не промокают, а если намокли - греют. Нужно позаботиться о термобелье и термоносках, исключить при этом шерстяные вещи: они впитывают влагу и при длительном ношении вызывают раздражение на коже, - сообщают специалисты.

В зимний набор одежды как минимум должно входить термобелье, флисовая кофта, непромокаемые куртка и брюки. Этого достаточно для небольшой прогулки, но мало для долгого привала.

- Возьмите с собой запасную теплую куртку. Лучше всего подойдет легкий пуховик. Ботинки же должны быть нескользкими и удобными. Советуем взять с собой пару теплых запасных носков. Чтобы снег не попадал в обувь, можно купить защиту для туристических ботинок - специальные чехлы, которые называют фонариками, гамашами или бахилами, - порекомендовали в туристическом центре.

Шапка должна плотно прикрывать уши, для лица подойдет лыжный шлем, балаклава, бафф. Перчатки или рукавицы должны быть флисовыми или шерстяными, стоит иметь с собой запасную пару.

Зимой путешествовать сложнее, чем в другие сезоны. Если вы собираетесь на такую ​​прогулку первый раз, лучше дождитесь лета. Об этом пишет ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюменской области появится речной круиз

Тюменские власти выделят 4,3 млн рублей на программу по подсчету туристов

Читайте также

Новость Тюмени: Антон Кротов: выбросите телевизор, встаньте с дивана и путешествуйте

Антон Кротов: выбросите телевизор, встаньте с дивана и путешествуйте

22 июля

Новость Тюмени: Из Тюмени открыли прямые рейсы в Турцию

Из Тюмени открыли прямые рейсы в Турцию

6 июля

Новость Тюмени: Тюмени не разрешили выполнять прямые рейсы в Турцию

Тюмени не разрешили выполнять прямые рейсы в Турцию

22 июня