Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские власти выделят 4,3 млн рублей на программу по подсчету туристов

12:32, 16 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменские власти выделят 4,3 млн рублей на программу по подсчету туристов. Сбор заявок от желающих уже начался. В Тюменской области собираются разработать программное обеспечение для работы с данными по туристам. На сайте госзакупок указано, что для формирования аналитических отчетов будут использоваться такие показатели, как численность, география, длительность и цели пребывания людей. Учитывать будут и динамику перемещения туристов на территории Тюменской области, в том числе в самой Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Ишиме. Заказчиком выступает ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области». Начальная цена контракта составляет 4,3 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются с 16 февраля. Услуга должна быть оказана до 31 декабря 2021 года. Напомним, что в прошлом году туристическая сфера Тюменской области развивалась, несмотря на пандемию. То, что Тюмень была выбрана в качестве столицы праздника поклонников горячих источников, позволило активно продвигать это направление. Удалось подписать соглашение о сотрудничестве с двумя крупными российскими туроператорами, и Тюмень вошла в топ-10 направлений, куда жители России стали бронировать туры после снятия части коронавирусных ограничений.
Тюменские власти выделят 4,3 млн рублей на программу по подсчету туристов

Фото автора

Сбор заявок от желающих уже начался

В Тюменской области собираются разработать программное обеспечение для работы с данными по туристам.

На сайте госзакупок указано, что для формирования аналитических отчетов будут использоваться такие показатели, как численность, география, длительность и цели пребывания людей. Учитывать будут и динамику перемещения туристов на территории Тюменской области, в том числе в самой Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Ишиме.

Заказчиком выступает ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области». Начальная цена контракта составляет 4,3 млн рублей.

Заявки на конкурс принимаются с 16 февраля. Услуга должна быть оказана до 31 декабря 2021 года.

Напомним, что в прошлом году туристическая сфера Тюменской области развивалась, несмотря на пандемию. То, что Тюмень была выбрана в качестве столицы праздника поклонников горячих источников, позволило активно продвигать это направление. Удалось подписать соглашение о сотрудничестве с двумя крупными российскими туроператорами, и Тюмень вошла в топ-10 направлений, куда жители России стали бронировать туры после снятия части коронавирусных ограничений.

Читайте также:

Тюменская область занимает первое место в России по числу молодых ученых

В Тюмени появится полигон для мониторинга климата

Читайте также

Новость Тюмени: Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

26 апреля

Новость Тюмени: Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

20 апреля

Новость Тюмени: Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

14 апреля