Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Югре задержали директора паспортно-визовой службы по подозрению в коррупции

Ущерб оценивается в 4 миллиона рублей

16:03, 24 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Югре задержали директора паспортно-визовой службы по подозрению в коррупции. Ущерб оценивается в 4 миллиона рублей. В ХМАО окружной следком возбудил уголовное дело в отношении директора филиала паспортно-визового сервиса по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным следствия, с июля прошлого года по март текущего года подозреваемая действовала в интересах своей знакомой, которая оказывает на коммерческой основе югорчанам услуги технического характера по обращению в паспортно-визовый сервис. -  Она периодически снижала объем фактически выполненных работ и оказанных возглавляемым филиалом услуг. В итоге федеральному унитарному госпредприятию причинили ущерб на сумму свыше 4 млн рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК по ХМАО. Подозреваемую уже задержали, сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Кроме того, в паспортно-визовом сервисе Нижневартовска прошел обыск, найдена и изъята документация, которая имеет отношение к расследованию. Правоохранители отметили, что по уголовному делу идет комплекс следственных действий по установлению остальных обстоятельств преступления: расследование продолжается.
В Югре задержали директора паспортно-визовой службы по подозрению в коррупции

В Югре задержали директора паспортно-визовой службы по подозрению в коррупции II Фото с сайта pixabay.com

В ХМАО окружной следком возбудил уголовное дело в отношении директора филиала паспортно-визового сервиса по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

По данным следствия, с июля прошлого года по март текущего года подозреваемая действовала в интересах своей знакомой, которая оказывает на коммерческой основе югорчанам услуги технического характера по обращению в паспортно-визовый сервис.

-  Она периодически снижала объем фактически выполненных работ и оказанных возглавляемым филиалом услуг. В итоге федеральному унитарному госпредприятию причинили ущерб на сумму свыше 4 млн рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК по ХМАО.

Подозреваемую уже задержали, сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Кроме того, в паспортно-визовом сервисе Нижневартовска прошел обыск, найдена и изъята документация, которая имеет отношение к расследованию.

Правоохранители отметили, что по уголовному делу идет комплекс следственных действий по установлению остальных обстоятельств преступления: расследование продолжается.

Читайте также:

В Тюменской области готовятся к созданию компьютерной игры «Тобол»

Тюменская область оказалась в десятке популярных направлений туризма с кешбэком

Читайте также

Новость Тюмени: День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

19:07

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 28 июля

Главные новости Тюменской области за 28 июля

28 июля