Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Боевой танк установили в тюменском сквере Пограничников

16:50, 24 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Боевой танк установили в тюменском сквере Пограничников . Раритет послужит для прославления подвигов тюменцев. В Тюмени на территории сквера Пограничников установили в качестве памятника новый объект - танк  Т-54. - Мы собрали базу материалов о вкладе тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Выяснили, сколько военной техники в военные годы изготовлено на деньги тюменцев, - начал рассказ председатель правления общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов. Первоначально планировалось найти танк Т-34. Но поиски затянулись. Тогда был приобретен послевоенный танк 1946 года Т-54. Установленный танк требует ряда реставрационных работ. Сперва его нужно обработать пескоструем, то есть аппаратом по очистке металлов от краски и ржавчины. Затем нужно сделать грунтовку, покраску, нанесение посвятительной надписи. Рядом будет стоять памятник труженикам тыла. - В сквере хотим сделать памятник труженикам тыла, внесшим вклад в дело победы над фашизмом. В этом памятнике хотим отразить участие тюменцев в деле Победы, - заметил Ибрагимов. Отметим, что сквер Пограничников постоянно преображается. В планах ветеранов-пограничников - найти и установить прожектор, который использовался  при охране границ. Также в перспективе пограничники хотели бы установить памятник солдатским матерям. Боевой танк установили в тюменском сквере Пограничников II Фото от ветеранов-пограничников Напомним, что сквер Пограничников в Тюмени преобразится в следующем году . Голосовать за понравившийся вариант благоустройства есть возможность у каждого.
Боевой танк установили в тюменском сквере Пограничников

Боевой танк установили в тюменском сквере Пограничников II Фото от ветеранов-пограничников

Раритет послужит для прославления подвигов тюменцев

В Тюмени на территории сквера Пограничников установили в качестве памятника новый объект - танк  Т-54.

- Мы собрали базу материалов о вкладе тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Выяснили, сколько военной техники в военные годы изготовлено на деньги тюменцев, - начал рассказ председатель правления общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов.

Первоначально планировалось найти танк Т-34. Но поиски затянулись. Тогда был приобретен послевоенный танк 1946 года Т-54.

Установленный танк требует ряда реставрационных работ. Сперва его нужно обработать пескоструем, то есть аппаратом по очистке металлов от краски и ржавчины. Затем нужно сделать грунтовку, покраску, нанесение посвятительной надписи. Рядом будет стоять памятник труженикам тыла.

- В сквере хотим сделать памятник труженикам тыла, внесшим вклад в дело победы над фашизмом. В этом памятнике хотим отразить участие тюменцев в деле Победы, - заметил Ибрагимов.

Отметим, что сквер Пограничников постоянно преображается. В планах ветеранов-пограничников - найти и установить прожектор, который использовался  при охране границ. Также в перспективе пограничники хотели бы установить памятник солдатским матерям.

Боевой танк установили в тюменском сквере Пограничников II Фото от ветеранов-пограничников

Напомним, что сквер Пограничников в Тюмени преобразится в следующем году . Голосовать за понравившийся вариант благоустройства есть возможность у каждого.

Читайте также:

Тюменца привлекли к ответственности за экстремистские аудиозаписи

В Тюмени особняк за 150 миллионов рублей продается уже три года

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15 мая

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

15 мая