Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени особняк за 150 миллионов рублей продается уже три года

Изначально его выставляли на 100 миллионов рублей дороже

16:14, 24 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени особняк за 150 миллионов рублей продается уже три года. Изначально его выставляли на 100 миллионов рублей дороже. В Тюмени никак не может найти покупателя здание бывшей травматологии, особняк, построенный в 1887 году по заказу купца Василия Князева. За несколько лет продавцу пришлось серьезно снизить цену на этот объект. Дом, расположенный на углу улиц Ленина и Перекопской, на сегодняшний день выставлен на продажу за 150 млн рублей. В объявлении уточняется, что строение является эксклюзивным, а его площадь составляет 1550 квадратных метров. Здание находится в собственности, как и участок под ним, размером в 1429 квадратных метров. - Здание состоит из четырех этажей: один из них цокольный, два этажа полных и один — мансарда. Дом является культурным наследием и памятником архитектуры. Помещение идет свободного назначения и может использоваться под любой вид деятельности. Здесь можно вести свой бизнес или сдавать площади в аренду, — говорит продавец. Отметим, что в мае 2018 года за усадьбу Князевых просили гораздо больше — 250 млн рублей, но в начале 2020 года дом подешевел на 100 млн рублей, и до сих пор цена остается на этом уровне. - Этот объект такого плана, он продается именно под тех людей, которым нужен, ждет своего покупателя, — поделился с корреспондентом «Тюменской области сегодня» представитель агентства недвижимости, которое ранее продавало особняк, Виталий Ляхов. Добавим, что дом на улице Ленина является памятником регионального значения. Поставленный на углу квартала, он выделяется представительной «дворцовой» архитектурой в эклектическом стиле и считается уникальным в художественном отношении типом купеческого особняка в исторической застройке Тюмени. Ценность здания заключается еще и в том, что в «Доме Князевых» прошли детские годы одного из первых пролетарских поэтов, «красного звонаря» Василия Князева. За свою историю особняк многое повидал. Сначала на первом этаже располагался магазин владельца, потом помещения стали сдавать в аренду виноторговцам, екатеринбургским купцам Дмитриевым. Позже там размещался магазин «Братьев Рыбаловых», пивной склад Ижевского товарищества и офицерский клуб. После революции в доме открылась амбулатория, а с 1973 года — травматологическая поликлиника, проработавшая до 2007 года.
В Тюмени особняк за 150 миллионов рублей продается уже три года

Фото: vk.com/cgbstyumen

В Тюмени никак не может найти покупателя здание бывшей травматологии, особняк, построенный в 1887 году по заказу купца Василия Князева. За несколько лет продавцу пришлось серьезно снизить цену на этот объект.

Дом, расположенный на углу улиц Ленина и Перекопской, на сегодняшний день выставлен на продажу за 150 млн рублей. В объявлении уточняется, что строение является эксклюзивным, а его площадь составляет 1550 квадратных метров. Здание находится в собственности, как и участок под ним, размером в 1429 квадратных метров.

- Здание состоит из четырех этажей: один из них цокольный, два этажа полных и один — мансарда. Дом является культурным наследием и памятником архитектуры. Помещение идет свободного назначения и может использоваться под любой вид деятельности. Здесь можно вести свой бизнес или сдавать площади в аренду, — говорит продавец.

Отметим, что в мае 2018 года за усадьбу Князевых просили гораздо больше — 250 млн рублей, но в начале 2020 года дом подешевел на 100 млн рублей, и до сих пор цена остается на этом уровне.

- Этот объект такого плана, он продается именно под тех людей, которым нужен, ждет своего покупателя, — поделился с корреспондентом «Тюменской области сегодня» представитель агентства недвижимости, которое ранее продавало особняк, Виталий Ляхов.

Добавим, что дом на улице Ленина является памятником регионального значения. Поставленный на углу квартала, он выделяется представительной «дворцовой» архитектурой в эклектическом стиле и считается уникальным в художественном отношении типом купеческого особняка в исторической застройке Тюмени. Ценность здания заключается еще и в том, что в «Доме Князевых» прошли детские годы одного из первых пролетарских поэтов, «красного звонаря» Василия Князева.

За свою историю особняк многое повидал. Сначала на первом этаже располагался магазин владельца, потом помещения стали сдавать в аренду виноторговцам, екатеринбургским купцам Дмитриевым. Позже там размещался магазин «Братьев Рыбаловых», пивной склад Ижевского товарищества и офицерский клуб. После революции в доме открылась амбулатория, а с 1973 года — травматологическая поликлиника, проработавшая до 2007 года.

Читайте также:

Тюменский технопарк выбирает нового директора

Для строящейся школы в Тобольском районе утвердили дизайн интерьера

Читайте также

Новость Тюмени: На улице Камчатской в Тюмени снесут еще четыре аварийных дома

На улице Камчатской в Тюмени снесут еще четыре аварийных дома

4 октября

Новость Тюмени: Тюменский памятник архитектуры подешевел на 12 миллионов рублей

Тюменский памятник архитектуры подешевел на 12 миллионов рублей

21 сентября

Новость Тюмени: Более половины сделок по покупке квартир в Тюмени проходят с ипотекой

Более половины сделок по покупке квартир в Тюмени проходят с ипотекой

2 сентября