Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменца привлекли к ответственности за экстремистские аудиозаписи

16:42, 24 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменца привлекли к ответственности за экстремистские аудиозаписи. Молодого человека оштрафовали за запрещенный контент. В Тюмени за размещение на личной странице в соцсети экстремистских аудиозаписей привлекли к административной ответственности 25-летнего молодого человека. В феврале 2021 года он разместил в соцсети «ВКонтакте» на своем аккаунте аудиозапись. Доступ к ней был открыт всем пользователям сети Интернет. Между тем указанные аудиоматериалы признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских в соответствии с решениями Гусевского городского суда Калининградской области от 18.04.2017 и Советского районного суда Брянска от 7.09.2020, пояснили в прокуратуре Тюменской области. Тюменца судили по статье о массовом распространении экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список. В результате горожанина признали виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере тысячи рублей.
Тюменца привлекли к ответственности за экстремистские аудиозаписи

Фото: pixabay.com

Молодого человека оштрафовали за запрещенный контент

В Тюмени за размещение на личной странице в соцсети экстремистских аудиозаписей привлекли к административной ответственности 25-летнего молодого человека.

В феврале 2021 года он разместил в соцсети «ВКонтакте» на своем аккаунте аудиозапись. Доступ к ней был открыт всем пользователям сети Интернет. Между тем указанные аудиоматериалы признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских в соответствии с решениями Гусевского городского суда Калининградской области от 18.04.2017 и Советского районного суда Брянска от 7.09.2020, пояснили в прокуратуре Тюменской области.

Тюменца судили по статье о массовом распространении экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список. В результате горожанина признали виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере тысячи рублей.

Читайте также:

За уничтожение квадроцикла тоболякам грозит до семи лет колонии

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая

Новость Тюмени: На Тюменском тракте сгорели три грузовика

На Тюменском тракте сгорели три грузовика

4 мая