Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За уничтожение квадроцикла тоболякам грозит до семи лет колонии

Молодые люди угнали транспортное средство и постарались скрыть следы преступления

6:42, 24 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
За уничтожение квадроцикла тоболякам грозит до семи лет колонии. Молодые люди угнали транспортное средство и постарались скрыть следы преступления. В Тобольске задержали двух местных жителей 18 и 19 лет, подозреваемых в умышленном поджоге чужого имущества. Как сообщили в пресс-службе МО МВД России «Тобольский», в сентябре в дежурную часть ведомства поступило сообщение о пропаже квадроцикла из ограды строящегося дома в 18-м микрорайоне. Вскоре полицейским позвонили пожарные и сообщили, что в 15-м микрорайоне горит мотовездеход. Правоохранители выяснили, что двое молодых людей ранним утром решили угнать оставленный без присмотра транспорт. Они откатили его на безопасное расстояние, но завести не смогли. В целях сокрытия преступления злоумышленники облили квадроцикл бензином и сожгли его. В отделении полиции задержанные признали свою вину. Сейчас фигуранты находятся под подпиской о невыезде. В отношении молодых людей возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». Максимальная санкция статей – лишение свободы на срок до семи лет.
За уничтожение квадроцикла тоболякам грозит до семи лет колонии

Фото пресс-службы МО МВД России «Тобольский»

В Тобольске задержали двух местных жителей 18 и 19 лет, подозреваемых в умышленном поджоге чужого имущества.

Как сообщили в пресс-службе МО МВД России «Тобольский», в сентябре в дежурную часть ведомства поступило сообщение о пропаже квадроцикла из ограды строящегося дома в 18-м микрорайоне. Вскоре полицейским позвонили пожарные и сообщили, что в 15-м микрорайоне горит мотовездеход.

Правоохранители выяснили, что двое молодых людей ранним утром решили угнать оставленный без присмотра транспорт. Они откатили его на безопасное расстояние, но завести не смогли. В целях сокрытия преступления злоумышленники облили квадроцикл бензином и сожгли его.

В отделении полиции задержанные признали свою вину. Сейчас фигуранты находятся под подпиской о невыезде. В отношении молодых людей возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». Максимальная санкция статей – лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте также:

В Тюмени раскрыли сговор компьютерных поставщиков

В Тюмени задержали экстремистов и сторонников Тесака

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня