Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени раскрыли сговор компьютерных поставщиков

Участники заключили картельное соглашение о поддержании цен на госзакупках

22:31, 23 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени раскрыли сговор компьютерных поставщиков. Участники заключили картельное соглашение о поддержании цен на госзакупках. Сотрудники областного управления ФАС раскрыли сговор компьютерных поставщиков. Правоохранители установили, что три тюменские компании «Арсенал Партнер», «Принтер» и «Телесиб» заключили между собой устное картельное соглашение с целью поддержания цен на торгах по закупке компьютерной техники. Всего за период с 2018 по 2020 год указанные лица приняли участие в 27 закупках. Их организаторами выступали управление государственных закупок Тюменской области и МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени». В ходе торгов участники картеля использовали схему «прикрытие заявок», то есть способствовали заключению госконтрактов по цене лишь немного ниже первоначальной. Согласно данным антимонопольщиков, совокупный доход сторон незаконного соглашения превысил 57 млн рублей. В ходе рассмотрения дела все фирмы добровольно письменно признались в заключении картельного соглашения и заявили о прекращении его деятельности. Областное управление ФАС намерено привлечь фигурантов к административной ответственности, сообщили в пресс-службе ведомства.
В Тюмени раскрыли сговор компьютерных поставщиков

Источник фото: pixabay.com

Сотрудники областного управления ФАС раскрыли сговор компьютерных поставщиков. Правоохранители установили, что три тюменские компании «Арсенал Партнер», «Принтер» и «Телесиб» заключили между собой устное картельное соглашение с целью поддержания цен на торгах по закупке компьютерной техники.

Всего за период с 2018 по 2020 год указанные лица приняли участие в 27 закупках. Их организаторами выступали управление государственных закупок Тюменской области и МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени».

В ходе торгов участники картеля использовали схему «прикрытие заявок», то есть способствовали заключению госконтрактов по цене лишь немного ниже первоначальной. Согласно данным антимонопольщиков, совокупный доход сторон незаконного соглашения превысил 57 млн рублей.

В ходе рассмотрения дела все фирмы добровольно письменно признались в заключении картельного соглашения и заявили о прекращении его деятельности. Областное управление ФАС намерено привлечь фигурантов к административной ответственности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также:

В Тюмени задержали экстремистов и сторонников Тесака

Пенсионный фонд предупреждает тюменцев о новых способах мошенничества

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября