Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Хлопок газа в доме на 50 лет ВЛКСМ в Тюмени спровоцировал нетрезвый житель

19:18, 22 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени хлопок газа в жилом доме спровоцировал нетрезвый житель. Его могут направить на принудительное лечение в психбольницу. Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела об умышленном повреждении чужого имущества в результате хлопка газа в многоквартирном жилом доме в Тюмени 20 сентября 2020 года. Напомним, происшествие произошло в доме 95 по улице 50 лет ВЛКСМ. В результате инцидента одного человека госпитализировали с ожогами. В общей сложности из этого дома сотрудники МЧС эвакуировали 85 человек . Следствие выяснило, что вечером нетрезвый мужчина намеренно совершил действия, в результате которых произошел хлопок газовоздушной смеси, который привел к последующему повреждению и уничтожению общедомового имущества многоквартирного жилого дома - межквартирных и межкомнатных перегородок, потолочных и половых перекрытий, оконного остекления, входных дверей 17 квартир. Общая сумма ущерба составила более 18 миллионов рублей. Следователи и криминалисты осмотрели здание, допросили более 60 лиц. Проведено более 30 экспертиз различного характера, в том числе судебная психолого-психиатрическая экспертиза. - Мужчина, страдая заболеванием, не может осознавать характер и значение совершаемых им действий. По заключению комиссии экспертов состояние здоровья мужчины исключает его вменяемость к содеянному. Специалистами признана необходимость его направления на принудительное лечение в медицинское психиатрическое учреждение специализированного типа , - сообщает СКР по Тюменской области. Дело направлено в прокуратуру. В Тюмени следователи проводят проверку по факту хлопка газа в доме Тюменцев, пострадавших от взрыва газа в многоквартирном доме, поселили в гостиницу «Колос» В тюменской квартире, где произошел взрыв, газ был отключен за долги 6 лет назад В Тюмени СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме
Хлопок газа в доме на 50 лет ВЛКСМ в Тюмени спровоцировал нетрезвый житель

Фото тюменского Следственного комитета

Его могут направить на принудительное лечение в психбольницу

Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела об умышленном повреждении чужого имущества в результате хлопка газа в многоквартирном жилом доме в Тюмени 20 сентября 2020 года.

Напомним, происшествие произошло в доме 95 по улице 50 лет ВЛКСМ. В результате инцидента одного человека госпитализировали с ожогами. В общей сложности из этого дома сотрудники МЧС эвакуировали 85 человек .

Следствие выяснило, что вечером нетрезвый мужчина намеренно совершил действия, в результате которых произошел хлопок газовоздушной смеси, который привел к последующему повреждению и уничтожению общедомового имущества многоквартирного жилого дома - межквартирных и межкомнатных перегородок, потолочных и половых перекрытий, оконного остекления, входных дверей 17 квартир. Общая сумма ущерба составила более 18 миллионов рублей.

Следователи и криминалисты осмотрели здание, допросили более 60 лиц. Проведено более 30 экспертиз различного характера, в том числе судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

- Мужчина, страдая заболеванием, не может осознавать характер и значение совершаемых им действий. По заключению комиссии экспертов состояние здоровья мужчины исключает его вменяемость к содеянному. Специалистами признана необходимость его направления на принудительное лечение в медицинское психиатрическое учреждение специализированного типа , - сообщает СКР по Тюменской области.

Дело направлено в прокуратуру.

В Тюмени следователи проводят проверку по факту хлопка газа в доме

Тюменцев, пострадавших от взрыва газа в многоквартирном доме, поселили в гостиницу «Колос»

В тюменской квартире, где произошел взрыв, газ был отключен за долги 6 лет назад

В Тюмени СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая