Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Долги по зарплате в УФО превышают 65 млн рублей

17:18, 22 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Долги по зарплате в УФО превышают 65 млн рублей. Тюменская область держится на втором месте после Свердловской. По данным на 1 марта 2021 года, просроченная задолженность по зарплате в Уральском федеральном округе составила 65,2 млн рублей, сообщается на сайте Росстата. Значительная часть этой суммы — 64 млн рублей — образовалась из-за отсутствия собственных средств у работодателя. Еще 1,2 млн рублей — это задолженность из местных бюджетов, она наблюдается только в Курганской области. Так же в этом регионе есть долги по собственным средствам, но они не такие большие — 0,1 млн рублей. Самая крупная задолженность по зарплате в размере 49,8 млн рублей зарегистрирована в Свердловской области. На втором месте идет Тюменская область с долгами в 9,2 млн рублей. Напомним, что месяцем ранее эта сумма была 6,8 млн рублей, без зарплаты по-прежнему остаются 53 человека. В Челябинской области работодатели задолжали своим сотрудникам 4,9 млн рублей, а в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах такая проблема отсутствует вовсе.
Долги по зарплате в УФО превышают 65 млн рублей

Фото с сайта pixabay.com

Тюменская область держится на втором месте после Свердловской

По данным на 1 марта 2021 года, просроченная задолженность по зарплате в Уральском федеральном округе составила 65,2 млн рублей, сообщается на сайте Росстата.

Значительная часть этой суммы — 64 млн рублей — образовалась из-за отсутствия собственных средств у работодателя. Еще 1,2 млн рублей — это задолженность из местных бюджетов, она наблюдается только в Курганской области. Так же в этом регионе есть долги по собственным средствам, но они не такие большие — 0,1 млн рублей.

Самая крупная задолженность по зарплате в размере 49,8 млн рублей зарегистрирована в Свердловской области. На втором месте идет Тюменская область с долгами в 9,2 млн рублей. Напомним, что месяцем ранее эта сумма была 6,8 млн рублей, без зарплаты по-прежнему остаются 53 человека.

В Челябинской области работодатели задолжали своим сотрудникам 4,9 млн рублей, а в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах такая проблема отсутствует вовсе.

Читайте также:

Тюменец отказывался платить крупный штраф за взятку

Перегрузки у подростков могут привести к депрессии

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

8 мая

Новость Тюмени: В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

8 мая

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

8 мая