Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец отказывался платить крупный штраф за взятку

Рассчитаться с долгом его заставил запрет на выезд из страны

8:48, 22 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменец отказывался платить крупный штраф за взятку. Рассчитаться с долгом его заставил запрет на выезд из страны. 39-летний житель Тюмени долгое время отказывался платить уголовный штраф за коррупционное преступление. Тогда судебные приставы региона возбудили против него исполнительное производство, сообщает сайт ведомства. С помощью взятки в 15 тысяч рублей тюменец решил разобраться с проблемой, когда его, не имеющего документов на перевозку груза, на дороге остановили сотрудники полиции. Но на него завели уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему штраф в размере 150 тысяч рублей. Тюменец однако решение суда исполнять не спешил. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на выезд за пределы РФ. Должник лишаться такой возможности не захотел и с долгом полностью рассчитался. Правда, за нарушение сроков ему пришлось оплатить еще и исполнительский сбор в размере 15 тысяч рублей.
Тюменец отказывался платить крупный штраф за взятку

Фото Валерия Бычкова

39-летний житель Тюмени долгое время отказывался платить уголовный штраф за коррупционное преступление. Тогда судебные приставы региона возбудили против него исполнительное производство, сообщает сайт ведомства.

С помощью взятки в 15 тысяч рублей тюменец решил разобраться с проблемой, когда его, не имеющего документов на перевозку груза, на дороге остановили сотрудники полиции. Но на него завели уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему штраф в размере 150 тысяч рублей.

Тюменец однако решение суда исполнять не спешил. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на выезд за пределы РФ. Должник лишаться такой возможности не захотел и с долгом полностью рассчитался. Правда, за нарушение сроков ему пришлось оплатить еще и исполнительский сбор в размере 15 тысяч рублей.

Читать больше:

В Тюмени водитель 54 раза нарушил ПДД и не знал об этом

В Тюмени виновник ДТП выплатит ребенку 60 тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

11:31

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября