Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Осенью в Тюмени может наблюдаться рост заболеваемости COVID-19

13:09, 18 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Осенью в Тюмени может наблюдаться рост заболеваемости COVID-19. Коронавирус по своей природе схож с сезонными вирусными инфекциями. Российские вирусологи прогнозируют, что следующий подъем заболеваемости COVID-19 ожидается осенью, так как существенное влияние на течение пандемии оказывает сезонность инфекции. Такие же ожидания — у тюменских специалистов. На сегодняшний день управление Роспотребнадзора по Тюменской области отмечает снижение заболеваемости COVID-19, как суточную, так и в динамике. Серьезно помогает в этом соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора: масочный режим, проведение дезинфекционных мероприятий, соблюдение дистанции, проведение термометрии в организациях и так далее. Приверженность населения Тюменской области к вакцинации против COVID-19 также создает предпосылки к дальнейшему снижению заболеваемости. - Прогнозировать ситуацию сложно. Точным прогнозированием эпидемиологической ситуации занимаются научно-исследовательские институты. Но учитывая этиологию возбудителя и клинические проявления болезни, сходные с острыми респираторными инфекциями, вероятно, ковид можно отнести к вирусным с сезонным (осенне-зимним) подъемом заболеваемости. Миграция населения – это тоже фактор завоза и распространения инфекции, – прокомментировали ситуацию корреспонденту «Тюменской области сегодня» в региональном оперативном штабе.
Осенью в Тюмени может наблюдаться рост заболеваемости COVID-19

Фото с сайта pixabay.com

Коронавирус по своей природе схож с сезонными вирусными инфекциями

Российские вирусологи прогнозируют, что следующий подъем заболеваемости COVID-19 ожидается осенью, так как существенное влияние на течение пандемии оказывает сезонность инфекции. Такие же ожидания — у тюменских специалистов.

На сегодняшний день управление Роспотребнадзора по Тюменской области отмечает снижение заболеваемости COVID-19, как суточную, так и в динамике. Серьезно помогает в этом соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора: масочный режим, проведение дезинфекционных мероприятий, соблюдение дистанции, проведение термометрии в организациях и так далее. Приверженность населения Тюменской области к вакцинации против COVID-19 также создает предпосылки к дальнейшему снижению заболеваемости.

- Прогнозировать ситуацию сложно. Точным прогнозированием эпидемиологической ситуации занимаются научно-исследовательские институты. Но учитывая этиологию возбудителя и клинические проявления болезни, сходные с острыми респираторными инфекциями, вероятно, ковид можно отнести к вирусным с сезонным (осенне-зимним) подъемом заболеваемости. Миграция населения – это тоже фактор завоза и распространения инфекции, – прокомментировали ситуацию корреспонденту «Тюменской области сегодня» в региональном оперативном штабе.

Читайте также:

В Тюменской области выявили очаг коронавируса в детском доме

Двухлетняя тюменка потеряла сознание на руках отца

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая