Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Двухлетняя тюменка потеряла сознание на руках отца

19:11, 15 марта 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Двухлетняя тюменка потеряла сознание на руках отца. Девочка закрыла глаза и перестала говорить. В Тюмени двухлетняя девочка внезапно впала в обморок во время прогулки. Ребенок обмяк прямо на руках отца и перестал отзываться на свое имя. Бригада скорой помощи прибыла на место через три минуты после звонка. – Она не падала и не ударялась. Просто вдруг закрыла глаза и перестала говорить. Она пришла в себя спустя минуту, – рассказал отец. На момент осмотра девочка была в ясном сознании. Медики диагностировали состояние после обморока и доставили ребенка в областную клиническую больницу № 1 для комплексной диагностики и последующего наблюдения. Инцидент случился в воскресенье, 14 марта. В целом за минувшие выходные сотрудники скорой помощи выехали на 1 084 вызова как к жителям областной столицы, так и в Тюменский район. В экстренной форме приняли 473 пациента. В стационары доставили 515 человек. В 1 401 случае состояние пациентов не представляло угрозы для их жизни, и эти вызовы диспетчеры передали в поликлиники. Кроме того, врачи оперативного отдела проконсультировали 755 человек о последовательности действий в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Такую статистику приводит пресс-служба городской станции скорой медицинской помощи.
Двухлетняя тюменка потеряла сознание на руках отца

Фото пресс-службы станции скорой медицинской помощи

Девочка закрыла глаза и перестала говорить

В Тюмени двухлетняя девочка внезапно впала в обморок во время прогулки. Ребенок обмяк прямо на руках отца и перестал отзываться на свое имя. Бригада скорой помощи прибыла на место через три минуты после звонка.

– Она не падала и не ударялась. Просто вдруг закрыла глаза и перестала говорить. Она пришла в себя спустя минуту, – рассказал отец.

На момент осмотра девочка была в ясном сознании. Медики диагностировали состояние после обморока и доставили ребенка в областную клиническую больницу № 1 для комплексной диагностики и последующего наблюдения. Инцидент случился в воскресенье, 14 марта.

В целом за минувшие выходные сотрудники скорой помощи выехали на 1 084 вызова как к жителям областной столицы, так и в Тюменский район. В экстренной форме приняли 473 пациента. В стационары доставили 515 человек.

В 1 401 случае состояние пациентов не представляло угрозы для их жизни, и эти вызовы диспетчеры передали в поликлиники. Кроме того, врачи оперативного отдела проконсультировали 755 человек о последовательности действий в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Такую статистику приводит пресс-служба городской станции скорой медицинской помощи.

Читайте также:

Тюменская инфекционная больница возвращается в доковидный режим работы

Тюменским медикам продлили выплаты за работу с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая

Новость Тюмени: Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

5 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

4 мая