Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская инфекционная больница возвращается в доковидный режим работы

18:08, 15 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменская инфекционная больница возвращается в доковидный режим работы. Клиника принимает пациентов с инфекциями некоронавирусного характера. Тюменская инфекционная больница вновь принимает пациентов с некоронавирусными диагнозами. Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, на Комсомольскую 15 марта 2021-го «вернулись» отделения классических инфекционных болезней. Это стало возможным ввиду стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией, снижения количества заболевших и уменьшения числа госпитализированных в стационары. Бактериологический мониторинг в подразделениях стационара подтвердил, что боксы и палаты безопасны для пациентов. - Приемное отделение, боксы, палаты и холлы были подготовлены к приему пациентов с инфекциями некоронавирусного характера. В больнице поэтапно освободили красные зоны в отдельном крыле стационара, провели тотальную дезинфекцию помещений с использованием дезинфектантов широкого спектра действия, - сообщили в депздраве. Правда, от пациентов в обновленных палатах больных поступают жалобы на запах краски. В больнице поясняют, что от многократных обработок антисептиками местами краска со стен слезла, обнажив штукатурку. Поэтому там, где было необходимо, выполнили косметический ремонт, чтобы к приезду пациентов обеспечить не только безопасность, но и эстетичность. Напомним, в апреле 2020 года областная инфекционная клиническая больница была полностью отдана под лечение пациентов с коронавирусом. Больные с другими инфекциями при необходимости госпитализировались в стационар бывшей детской больницы по адресу: улица Ленина, 69. Инфекционная больница продолжит функционировать как моногоспиталь и принимать пациентов с COVID-19 как в основном здании (в отдельном крыле), так и в филиале по улице Новой, 2. Во всей больнице продолжает действовать строгий противоэпидемический режим.
Тюменская инфекционная больница возвращается в доковидный режим работы

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Клиника принимает пациентов с инфекциями некоронавирусного характера

Тюменская инфекционная больница вновь принимает пациентов с некоронавирусными диагнозами. Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, на Комсомольскую 15 марта 2021-го «вернулись» отделения классических инфекционных болезней. Это стало возможным ввиду стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией, снижения количества заболевших и уменьшения числа госпитализированных в стационары.

Бактериологический мониторинг в подразделениях стационара подтвердил, что боксы и палаты безопасны для пациентов.

- Приемное отделение, боксы, палаты и холлы были подготовлены к приему пациентов с инфекциями некоронавирусного характера. В больнице поэтапно освободили красные зоны в отдельном крыле стационара, провели тотальную дезинфекцию помещений с использованием дезинфектантов широкого спектра действия, - сообщили в депздраве.

Правда, от пациентов в обновленных палатах больных поступают жалобы на запах краски. В больнице поясняют, что от многократных обработок антисептиками местами краска со стен слезла, обнажив штукатурку. Поэтому там, где было необходимо, выполнили косметический ремонт, чтобы к приезду пациентов обеспечить не только безопасность, но и эстетичность.

Напомним, в апреле 2020 года областная инфекционная клиническая больница была полностью отдана под лечение пациентов с коронавирусом. Больные с другими инфекциями при необходимости госпитализировались в стационар бывшей детской больницы по адресу: улица Ленина, 69.

Инфекционная больница продолжит функционировать как моногоспиталь и принимать пациентов с COVID-19 как в основном здании (в отдельном крыле), так и в филиале по улице Новой, 2. Во всей больнице продолжает действовать строгий противоэпидемический режим.

Читайте также:

Тюменским медикам продлили выплаты за работу с коронавирусом

В Тюмени от коронавируса скончались четыре человека

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая