Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени в трех микрорайонах построят новые школы

16.03.2021
13:24
В Тюмени в трех микрорайонах построят новые школы. Учебные заведения откроются 1 сентября 2023 года. Принято решение о строительстве в Тюмени трех новых школ. Они появятся в микрорайонах Плеханово, Тура и Ново-Патрушево. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор во время прямого эфира 16 марта. - Эпидемиологическая обстановка стала чуть менее напряженно, а стоимость энергоресурсов вернулась на допандемийный уровень, поэтому сегодня с очень осторожным оптимизмом мы можем говорить о том, что есть основания для принятия решений, - сообщил глава региона. Выделены деньги на разработку проектно-сметной документации и строительство школы в Плеханово. Типовой проект рассчитан на полторы тысячи учебных мест. В микрорайоне Тура проект разработан, в этом году начнется строительство. Третья школа, по которой было много обращений и вопросов, - это учебное заведение в Ново-Патрушево. - Учитывая, что все три школы очень большие, и  нормативные сроки их строительства два года, поставлены задача 1 сентября 2023 года закончить их строительство, и в День знаний принять учеников в новые здания, - подчеркнул губернатор. Долгожданная школа на 360 учеников также будет построена в поселке Богандинский Тюменского района. Она небольшая, поэтому ее планируют ввести в эксплуатацию до 1 сентября 2022 года. Фото оперативного штаба Тюменской области - Я бы хотел напомнить, что в 2021 году на территории нашего региона будут построены и введены в эксплуатацию семь новых школ. Две из них самые крупные в Тюмени, каждая на 1200 учебных мест. Одна из них на ул. Николая Зелинского, вторая – в районе жилищного комплекса «Звездный городок». Они примут ребят уже 1 сентября этого года, - сообщил Александр Моор. Фото оперативного штаба Тюменской области Кроме этого, в текущем году образовательные учреждения откроются и в муниципалитетах. Так, примут учеников школа в селе Уват (360 мест), в деревне Хмелево (Тобольский района) на 60 учебных мест. Продолжится строительство в небольших населенных пунктах школ с дошкольными отделениями - в селе Заводопетровское (Ялуторовский район) на 36 мест и в двух поселках Вагайского района. Видео со страницы Александра Моора Как ранее писала «Тюменская область сегодня», вопрос комфортного обучения школьников района Ново-Патрушево в Тюмени поднимали местные жители. Напомним, в 2021 году в регионе было запланировано строительство ряда соцобъектов, в том числе данной школы. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки в бюджет 2021 года вошли только переходящие объекты, то есть те, строительство которых уже началось. Школа в Ново-Патрушево в список этих объектов не вошла. Вопрос о начале строительства школы было предложено решать по мере высвобождения средств из областного бюджета.
Учебные заведения откроются 1 сентября 2023 года
Фото Валерия Бычкова

Принято решение о строительстве в Тюмени трех новых школ. Они появятся в микрорайонах Плеханово, Тура и Ново-Патрушево. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор во время прямого эфира 16 марта.

- Эпидемиологическая обстановка стала чуть менее напряженно, а стоимость энергоресурсов вернулась на допандемийный уровень, поэтому сегодня с очень осторожным оптимизмом мы можем говорить о том, что есть основания для принятия решений, - сообщил глава региона.

Выделены деньги на разработку проектно-сметной документации и строительство школы в Плеханово. Типовой проект рассчитан на полторы тысячи учебных мест. В микрорайоне Тура проект разработан, в этом году начнется строительство. Третья школа, по которой было много обращений и вопросов, - это учебное заведение в Ново-Патрушево.

- Учитывая, что все три школы очень большие, и  нормативные сроки их строительства два года, поставлены задача 1 сентября 2023 года закончить их строительство, и в День знаний принять учеников в новые здания, - подчеркнул губернатор.

Долгожданная школа на 360 учеников также будет построена в поселке Богандинский Тюменского района. Она небольшая, поэтому ее планируют ввести в эксплуатацию до 1 сентября 2022 года.

Фото оперативного штаба Тюменской области

- Я бы хотел напомнить, что в 2021 году на территории нашего региона будут построены и введены в эксплуатацию семь новых школ. Две из них самые крупные в Тюмени, каждая на 1200 учебных мест. Одна из них на ул. Николая Зелинского, вторая – в районе жилищного комплекса «Звездный городок». Они примут ребят уже 1 сентября этого года, - сообщил Александр Моор.

Фото оперативного штаба Тюменской области

Кроме этого, в текущем году образовательные учреждения откроются и в муниципалитетах. Так, примут учеников школа в селе Уват (360 мест), в деревне Хмелево (Тобольский района) на 60 учебных мест. Продолжится строительство в небольших населенных пунктах школ с дошкольными отделениями - в селе Заводопетровское (Ялуторовский район) на 36 мест и в двух поселках Вагайского района.

Видео со страницы Александра Моора

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», вопрос комфортного обучения школьников района Ново-Патрушево в Тюмени поднимали местные жители. Напомним, в 2021 году в регионе было запланировано строительство ряда соцобъектов, в том числе данной школы. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки в бюджет 2021 года вошли только переходящие объекты, то есть те, строительство которых уже началось. Школа в Ново-Патрушево в список этих объектов не вошла. Вопрос о начале строительства школы было предложено решать по мере высвобождения средств из областного бюджета.

Читайте также:

Две новые школы откроются в Тюмени уже этой осенью

На важный нацпроект в Тюменской области потратили 636 миллионов рублей

В Тюменском районе построят новую школу за 549 миллионов рублей

В микрорайоне Березняковский построят новую школу

806Просмотров

Читать далее
Специалисты хотят выяснить, идут ли тюменцы работать по полученным специальностям
Новый сезон всероссийского конкурса стартовал 26 марта
В этом году появились две новые номинации
В основе метода лежит низкопотенциальная энергия волн
Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым
Онлайн-встреча с руководителем конкурса состоится 21 апреля
Результаты написания участники узнают 21 апреля
В прямом эфире программы «Час науки» с Аркадием Либерманом - профессор биоинформатики, доктор биологических наук по молекулярной биологии и член Academia Europaea Михаил Гельфанд
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать