Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Строительство школы в Ново-Патрушева остается на контроле властей и жителей

Школьников района будут организованно возить в учебные заведения

10:07, 4 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Строительство школы в Ново-Патрушево остается на контроле властей и жителей. Школьников района будут организованно возить в учебные заведения. Острый вопрос комфортного обучения школьников района Ново-Патрушево в Тюмени не остается незамеченным местными властями. На встрече в региональном Главном управлении строительства проблему обсудили и приняли конкретные решения. Напомним, в 2021 году в регионе было запланировано строительство ряда социальных объектов, в том числе данной школы. Тем не менее ситуация изменилась - из-за сложной эпидемиологической обстановки в бюджет 2021 года вошли только переходящие объекты, то есть те, строительство которых уже началось. Школа в Ново-Патрушево в список этих объектов не вошла. - По объекту школы в Ново-Патрушево в июле текущего года получено положительное заключение экспертизы, соответственно, документация полностью вся есть. Но строительство может начаться лишь при возможном высвобождении средств областного бюджета. Мы будем за этим следить. Вопрос стоит на особом контроле , - пояснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в Главном управлении строительства Тюменской области. На прошедшей встрече заместители губернатора Сергей Шустов и Алексей Райдер и представители инициативной группы тюменского микрорайона решили к началу второго учебного полугодия организовать подвоз школьников из микрорайона Ново-Патрушево к своим учебным заведениям. Вопрос о начале строительства школы, как сказано выше, решено держать совместными усилиями чиновников и жителей на контроле и решать по мере высвобождения средств из областного бюджета. - Мы договорились с жителями, что по мере исполнения бюджета рассмотрим возможность выделения средств, чтобы начать строительство школы в 2021 году, - рассказал Сергей Шустов. - Нас услышали. Под лежачий камень вода не течет, и я надеюсь, что совместными усилиями мы решим проблему , - отметила активистка Елена Шихова. Следующая встреча представителей родительской общественности из Ново-Патрушево с замгубернатора состоится в конце января 2021 года. Читать далее: Тюменской области построят пять школ и семь детских садов В тюменском квартале Ново-Патрушево появится второй детский сад в 2021 году
Строительство школы в Ново-Патрушева остается на контроле властей и жителей

Фото ГУС Тюменской области

Острый вопрос комфортного обучения школьников района Ново-Патрушево в Тюмени не остается незамеченным местными властями. На встрече в региональном Главном управлении строительства проблему обсудили и приняли конкретные решения.

Напомним, в 2021 году в регионе было запланировано строительство ряда социальных объектов, в том числе данной школы. Тем не менее ситуация изменилась - из-за сложной эпидемиологической обстановки в бюджет 2021 года вошли только переходящие объекты, то есть те, строительство которых уже началось. Школа в Ново-Патрушево в список этих объектов не вошла.

- По объекту школы в Ново-Патрушево в июле текущего года получено положительное заключение экспертизы, соответственно, документация полностью вся есть. Но строительство может начаться лишь при возможном высвобождении средств областного бюджета. Мы будем за этим следить. Вопрос стоит на особом контроле , - пояснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в Главном управлении строительства Тюменской области.

На прошедшей встрече заместители губернатора Сергей Шустов и Алексей Райдер и представители инициативной группы тюменского микрорайона решили к началу второго учебного полугодия организовать подвоз школьников из микрорайона Ново-Патрушево к своим учебным заведениям. Вопрос о начале строительства школы, как сказано выше, решено держать совместными усилиями чиновников и жителей на контроле и решать по мере высвобождения средств из областного бюджета.

- Мы договорились с жителями, что по мере исполнения бюджета рассмотрим возможность выделения средств, чтобы начать строительство школы в 2021 году, - рассказал Сергей Шустов.

- Нас услышали. Под лежачий камень вода не течет, и я надеюсь, что совместными усилиями мы решим проблему , - отметила активистка Елена Шихова.

Следующая встреча представителей родительской общественности из Ново-Патрушево с замгубернатора состоится в конце января 2021 года.

Читать далее:

Тюменской области построят пять школ и семь детских садов

В тюменском квартале Ново-Патрушево появится второй детский сад в 2021 году

Читайте также

Новость Тюмени: На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

8 июня

Новость Тюмени: Переход на железнодорожном вокзале Тюмени достроят к концу 2021 года

Переход на железнодорожном вокзале Тюмени достроят к концу 2021 года

3 июня

Новость Тюмени: Снос долгостроя на Герцена - Камышинской в Тюмени начнут в июне

Снос долгостроя на Герцена - Камышинской в Тюмени начнут в июне

26 мая