Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Две новые школы откроются в Тюмени уже этой осенью

13.03.2021
08:41
Две новые школы откроются в Тюмени уже этой осенью. Внутри зданий ведутся отделочные работы. Школы на ул. Николая Зелинского и Дмитрия Менделеева уже осенью 2021 года будут готовы принять учеников. Их возводят в рамках нацпроекта «Образование». Школы состоят из трех блоков: два из них для старших и младших классов, а в среднем блоке расположатся спортзал, столовая и актовый зал. Сейчас внутри здания клеят обои, устанавливают подвесные потолки и укладывают напольный керамогранит. - Таких школ уже в Тюмени построено три, еще одна школа в Тобольске. Еще одна строится в районе сквера Комсомольского, ее строительство началось летом 2020 года. На сегодняшний день возводится коробка здания, ведется остекление и устройство инженерных сетей, - рассказывает начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. Сейчас ведется разработка проектов еще 29 школ, 8 из них будут возведены в Тюмени. В рамках нацпроекта «Образование» школы строят в крупных городах области и в небольших поселениях: в 2020 году завершилось строительство семи школ, а в 2019-м построили три школы.
Внутри зданий ведутся отделочные работы
Фото: главное управление строительства Тюменской области

Школы на ул. Николая Зелинского и Дмитрия Менделеева уже осенью 2021 года будут готовы принять учеников. Их возводят в рамках нацпроекта «Образование».

Школы состоят из трех блоков: два из них для старших и младших классов, а в среднем блоке расположатся спортзал, столовая и актовый зал. Сейчас внутри здания клеят обои, устанавливают подвесные потолки и укладывают напольный керамогранит.

- Таких школ уже в Тюмени построено три, еще одна школа в Тобольске. Еще одна строится в районе сквера Комсомольского, ее строительство началось летом 2020 года. На сегодняшний день возводится коробка здания, ведется остекление и устройство инженерных сетей, - рассказывает начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

Сейчас ведется разработка проектов еще 29 школ, 8 из них будут возведены в Тюмени. В рамках нацпроекта «Образование» школы строят в крупных городах области и в небольших поселениях: в 2020 году завершилось строительство семи школ, а в 2019-м построили три школы.

Читайте также:

В тюменском цирке трюки покажут юные артисты со всей России

«База героев» помогает взаимопониманию отцов и детей в Тюмени

964Просмотров

Читать далее
Специалисты хотят выяснить, идут ли тюменцы работать по полученным специальностям
Новый сезон всероссийского конкурса стартовал 26 марта
В этом году появились две новые номинации
В основе метода лежит низкопотенциальная энергия волн
Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым
Онлайн-встреча с руководителем конкурса состоится 21 апреля
Результаты написания участники узнают 21 апреля
В прямом эфире программы «Час науки» с Аркадием Либерманом - профессор биоинформатики, доктор биологических наук по молекулярной биологии и член Academia Europaea Михаил Гельфанд
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать