Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На проект «Современная школа» в Тюменской области потратили 636 млн. рублей

В Тюмени обсуждают вопросы переполненности школ

11:07, 12 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
На важный нацпроект в Тюменской области потратили 636 миллионов рублей. В Тюмени обсуждают вопросы переполненности школ. В Тюменской области в 2020 году на реализацию мероприятий регионального проекта «Современная школа» (нацпроект «Образование») выделено 636 миллионов рублей. Из них 492 миллиона - средства областного бюджета. Такие данные озвучили участники заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению законности при реализации нацпроектов. Разговор состоялся в прокуратуре в режиме видео-конференц-связи. Средства направлены на обновление материально-технической базы 28 школ, расположенных в сельской местности и малых городах, строительство двух школ на 1200 мест в 4-м Заречном микрорайоне Тюмени и 60 мест в селе Горнослинкино Уватского района. В ходе работы отметили, что вопросы переполненности школ Тюмени и ряда других муниципальных образований остаются актуальными и требуют пристального контроля. - По итогам заседания выработаны меры, направленные на укрепление законности в этой сфере. Работа по защите прав несовершеннолетних будет продолжена, - сообщили в прокуратуре Тюменской области.
На проект «Современная школа» в Тюменской области потратили 636 млн. рублей

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области в 2020 году на реализацию мероприятий регионального проекта «Современная школа» (нацпроект «Образование») выделено 636 миллионов рублей. Из них 492 миллиона - средства областного бюджета. Такие данные озвучили участники заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению законности при реализации нацпроектов. Разговор состоялся в прокуратуре в режиме видео-конференц-связи.

Средства направлены на обновление материально-технической базы 28 школ, расположенных в сельской местности и малых городах, строительство двух школ на 1200 мест в 4-м Заречном микрорайоне Тюмени и 60 мест в селе Горнослинкино Уватского района.

В ходе работы отметили, что вопросы переполненности школ Тюмени и ряда других муниципальных образований остаются актуальными и требуют пристального контроля.

- По итогам заседания выработаны меры, направленные на укрепление законности в этой сфере. Работа по защите прав несовершеннолетних будет продолжена, - сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцу грозит срок за поджог автомобиля сожителя экс-супруги

Тюменские компании планируют уволить 362 сотрудника

Читайте также

Новость Тюмени: Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

15 октября

Новость Тюмени: Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

12 октября

Новость Тюмени: В Тюмени встретили учителя года России Екатерину Костылеву

В Тюмени встретили учителя года России Екатерину Костылеву

12 октября