Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 28 февраля по 6 марта – обо всем самом интересном

21:11, 6 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 28 февраля по 6 марта – обо всем самом интересном. 1. В Тюмени ищут подрядчиков для концепции переустройства правого берега набережной Туры . Преображения ждут все четыре уровня достопримечательностей на участке от Свято-Троицкого мужского монастыря до Масловского взвоза. Контракт обязывает подрядчика сделать проектируемую часть набережной для туристов города. Кроме того, территорию объекта разделят на тематические зоны для выставок, мастер-классов, регистрации брака, ярмарок и праздников. 2. Корреспондент «Тюменской области сегодня» прошел два этапа вакцинации от коронавируса и поделился своими впечатлениями . Как результат, в крови журналиста представлена ​​большая концентрация антител. Напомним, что первые антитела в защитном уровне появляются на 16-й день после введения первого компонента вакцины. На 20-й день считается, что титр антител уже достаточен для защиты, а спустя 42 дня после первого укола человек считается защищенным от коронавируса. 3. Этнофестиваль «Небо и земля» пройдет в 2021 году в последний раз . При этом запомнившееся многим тюменцам название сохраняется. Под брендом «Небо и земля» будут проводиться новые фестивали, семейные и детские программы, музыкальные события - в том числе в поселении «Родное». В экополисе «Фестивальный» появятся новые постройки и будут реализованы идеи круглогодичных событий. 4. В Тобольске закрыли новоустановленную карту Сибирской губернии деревянным коробом . Причиной стали общественные споры, вызванные исторической неточностью арт-объекта. Власти признали факт того, что карте необходимы доработки. Пока что эксперты взяли время на обсуждение и подготовку путей решения проблемы. 5. Тюменка, которая год прожила в пластиковой хижине на крыше гаража, перебралась в съемную квартиру . Обрести новый дом пенсионерке помогли неравнодушные граждане. Напомним, 60-летняя Наталья Соколова осталась без жилья после смерти мужа. Брак они не регистрировали, и родственники мужа выгнали женщину на улицу. Раньше тюменка получала пенсию по инвалидности, но потом мошенники оформили по ее потерянному паспорту несколько кредитов. Теперь деньги с карты списывают судебные приставы в счет погашения долга. Наличие у женщины долга подтвердили в областной прокуратуре.

1. В Тюмени ищут подрядчиков для концепции переустройства правого берега набережной Туры . Преображения ждут все четыре уровня достопримечательностей на участке от Свято-Троицкого мужского монастыря до Масловского взвоза. Контракт обязывает подрядчика сделать проектируемую часть набережной для туристов города. Кроме того, территорию объекта разделят на тематические зоны для выставок, мастер-классов, регистрации брака, ярмарок и праздников.

2. Корреспондент «Тюменской области сегодня» прошел два этапа вакцинации от коронавируса и поделился своими впечатлениями . Как результат, в крови журналиста представлена ​​большая концентрация антител. Напомним, что первые антитела в защитном уровне появляются на 16-й день после введения первого компонента вакцины. На 20-й день считается, что титр антител уже достаточен для защиты, а спустя 42 дня после первого укола человек считается защищенным от коронавируса.

3. Этнофестиваль «Небо и земля» пройдет в 2021 году в последний раз . При этом запомнившееся многим тюменцам название сохраняется. Под брендом «Небо и земля» будут проводиться новые фестивали, семейные и детские программы, музыкальные события - в том числе в поселении «Родное». В экополисе «Фестивальный» появятся новые постройки и будут реализованы идеи круглогодичных событий.

4. В Тобольске закрыли новоустановленную карту Сибирской губернии деревянным коробом . Причиной стали общественные споры, вызванные исторической неточностью арт-объекта. Власти признали факт того, что карте необходимы доработки. Пока что эксперты взяли время на обсуждение и подготовку путей решения проблемы.

5. Тюменка, которая год прожила в пластиковой хижине на крыше гаража, перебралась в съемную квартиру . Обрести новый дом пенсионерке помогли неравнодушные граждане. Напомним, 60-летняя Наталья Соколова осталась без жилья после смерти мужа. Брак они не регистрировали, и родственники мужа выгнали женщину на улицу. Раньше тюменка получала пенсию по инвалидности, но потом мошенники оформили по ее потерянному паспорту несколько кредитов. Теперь деньги с карты списывают судебные приставы в счет погашения долга. Наличие у женщины долга подтвердили в областной прокуратуре.

Читайте также:

Как устроено половое воспитание в школах Тюмени

Какие подарки ждут тюменки на 8 Марта

Читайте также

Новость Тюмени: День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

19:07

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 28 июля

Главные новости Тюменской области за 28 июля

28 июля