Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Исторический совет Тобольска решит судьбу карты Сибирской губернии

Новый арт-объект вызвал споры среди общественности

10:47, 2 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Исторический совет Тобольска решит судьбу карты Сибирской губернии. Новый арт-объект вызвал споры среди общественности. В Тобольске исторический совет города собрался полной рабочей группой накануне, 1 марта, по вопросу внесения изменений в арт-объект - карту Сибирской губернии. О результатах встречи изданию «Тюменская область сегодня» рассказала пресс-секретарь градоначальника Анастасия Гулина. - Эксперты взяли время подумать. Ведется обсуждение, готовятся предложения. Карту пока накрыли коробом. На ней планируется внести ясность в исторический период, изображенный на объекте, - сообщила Гулина. Закрыв карту коробом, в Тобольске признали факт того, что необходимы доработки. - Если бы она осталась открытой, то это могло бы  расцениваться кем-то как намек на то, что такой она и останется, - уточнила Гулина. Возможно несколько вариантов: уточнение временных границ каждого географического объекта на карте, перенос на арт-объект карты точно выбранного периода. Решение - за историческим советом. - Арт-объект историческому совету нравится. Но требуется внести уточнения по историческому периоду, - подвела итог Гулина. Фото из сообщества «Типичный Тобольск» в соцсети «ВКонтакте» Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что на тобольской площади разместили карту Сибирской губернии, которая  наглядно показывает значение духовной столицы Сибири в истории страны.
Исторический совет Тобольска решит судьбу карты Сибирской губернии

Исторический совет Тобольска решит судьбу карты Сибирской губернии II Фото из аккаунта главы Тобольска в соцсети «Инстаграм»

В Тобольске исторический совет города собрался полной рабочей группой накануне, 1 марта, по вопросу внесения изменений в арт-объект - карту Сибирской губернии. О результатах встречи изданию «Тюменская область сегодня» рассказала пресс-секретарь градоначальника Анастасия Гулина.

- Эксперты взяли время подумать. Ведется обсуждение, готовятся предложения. Карту пока накрыли коробом. На ней планируется внести ясность в исторический период, изображенный на объекте, - сообщила Гулина.

Закрыв карту коробом, в Тобольске признали факт того, что необходимы доработки.

- Если бы она осталась открытой, то это могло бы  расцениваться кем-то как намек на то, что такой она и останется, - уточнила Гулина.

Возможно несколько вариантов: уточнение временных границ каждого географического объекта на карте, перенос на арт-объект карты точно выбранного периода. Решение - за историческим советом.

- Арт-объект историческому совету нравится. Но требуется внести уточнения по историческому периоду, - подвела итог Гулина.

Фото из сообщества «Типичный Тобольск» в соцсети «ВКонтакте»

Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что на тобольской площади разместили карту Сибирской губернии, которая  наглядно показывает значение духовной столицы Сибири в истории страны.

Читайте также:

В Тюмени хотят построить еще два моста через Туру

В Тюмени нашли виновных в некачественном питании в лицее №34

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: метель и резкий ветер

Погода в Тюмени: метель и резкий ветер

06:01

Новость Тюмени: Как искупаться в Крещение без вреда для здоровья

Как искупаться в Крещение без вреда для здоровья

16 января

Новость Тюмени: Зачем стричь когти питомцу: отвечает тюменский ветеринар

Зачем стричь когти питомцу: отвечает тюменский ветеринар

16 января