Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени нашли виновных в некачественном питании в лицее № 34

01.03.2021
20:07
В Тюмени нашли виновных в некачественном питании в лицее № 34. Руководство учреждения и комбината питания привлекут к ответственности. История с нарушениями при питании школьников в лицее № 34 попала на контроль профильных служб. Родители учеников получили результаты проверки от управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Документ имеется и в распоряжении издания «Тюменская область сегодня». В нем заместитель руководителя главного санитарного врача Тюменской области Андрей Накатаев рассказал о ситуации. Так, в отношении МАОУ "Лицей № 34" Тюмени и организатора питания АО "КШП «Центральный» надзорное ведомство осуществило внеплановую выездную проверку. Специалисты установили нарушения требований санитарного законодательства, а также законов в сфере техрегулирования. Школа нарушила обязательные требования в части отсутствия должного контроля за организацией питания школьников. При проведении внеплановой выездной проверки комбината школьного питания также выявили нарушения. В их числе недостоверное ведение производственных журналов, несоответствие фактического рациона питания примерному меню, нарушение в требованиях к температуре подачи готовой пищи. - На ответственных должностных лиц комбината и лицея составили протоколы об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ, - говорится в документе. Кроме того, упомянутым юрлицам выдали предписания об устранении выявленных нарушений законов.
Руководство учреждения и комбината питания привлекут к ответственности
В Тюмени нашли виновных в некачественном питании школьников в лицее II Фото просрочки от родителей учеников

История с нарушениями при питании школьников в лицее № 34 попала на контроль профильных служб. Родители учеников получили результаты проверки от управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Документ имеется и в распоряжении издания «Тюменская область сегодня». В нем заместитель руководителя главного санитарного врача Тюменской области Андрей Накатаев рассказал о ситуации.

Так, в отношении МАОУ "Лицей № 34" Тюмени и организатора питания АО "КШП «Центральный» надзорное ведомство осуществило внеплановую выездную проверку. Специалисты установили нарушения требований санитарного законодательства, а также законов в сфере техрегулирования. Школа нарушила обязательные требования в части отсутствия должного контроля за организацией питания школьников.

При проведении внеплановой выездной проверки комбината школьного питания также выявили нарушения. В их числе недостоверное ведение производственных журналов, несоответствие фактического рациона питания примерному меню, нарушение в требованиях к температуре подачи готовой пищи.

- На ответственных должностных лиц комбината и лицея составили протоколы об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ, - говорится в документе.

Кроме того, упомянутым юрлицам выдали предписания об устранении выявленных нарушений законов.

Читайте также:

Тюменскую школу № 34 проверили после сообщений о некачественном питании

Прокуратура Тюмени проверит информацию о выдаче школьникам просроченного молока

693Просмотров

Читать далее
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Погода в Тюмени на 18 апреля 2021 года
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать