Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскую школу № 34 проверили после сообщений о некачественном питании

Поводом для проверки стало сообщение от родителей о просроченном молоке

16:13, 8 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменскую школу № 34 проверили после сообщений о некачественном питании. Поводом для проверки стало сообщение от родителей о просроченном молоке. В школе-лицее № 34 сегодня, 8 февраля, состоялась выездная проверка Роспотребнадзора и прокуратуры Тюменской области, которые занялись контролем питания в учреждении. Окончательные результаты проверки станут известны позднее. О ситуации с детским питанием в школе изданию «Тюменская область сегодня» рассказали родители учеников и директор учреждения. - Кроме просрочки, неоднократно находили в тарелках волосы. Дети отказываются есть. Запеканка творожная в последнее время имеет неприятный запах. Пища всегда холодная. По словам ребенка, еду накладывают руками (возможно, малыш не увидел прозрачные перчатки), - таков комментарий матери одного из четвероклассников. - В пятницу, 29 января, детям выдали порционное молоко. В родительском чате родители обратили внимание, что молоко просрочено на два с лишним месяца, - сообщила мать одной из четвероклассниц. По словам директора общеобразовательного учреждения Татьяны Нестеровой, никто ранее к ней по вопросу некачественного питания не обращался. - Никто из родителей, детей или классных руководителей ко мне не обращался с этой проблемой. Обо всем я узнала из СМИ, - рассказала Нестерова. Напомним, «Тюменская область сегодня» рассказывала о том, что региональная прокуратура проверит информацию о том, что школьники из лицея № 34 на бесплатном завтраке получили просроченное молоко.
Тюменскую школу № 34 проверили после сообщений о некачественном питании

Фото предоставлено родителями

В школе-лицее № 34 сегодня, 8 февраля, состоялась выездная проверка Роспотребнадзора и прокуратуры Тюменской области, которые занялись контролем питания в учреждении. Окончательные результаты проверки станут известны позднее. О ситуации с детским питанием в школе изданию «Тюменская область сегодня» рассказали родители учеников и директор учреждения.

- Кроме просрочки, неоднократно находили в тарелках волосы. Дети отказываются есть. Запеканка творожная в последнее время имеет неприятный запах. Пища всегда холодная. По словам ребенка, еду накладывают руками (возможно, малыш не увидел прозрачные перчатки), - таков комментарий матери одного из четвероклассников.

- В пятницу, 29 января, детям выдали порционное молоко. В родительском чате родители обратили внимание, что молоко просрочено на два с лишним месяца, - сообщила мать одной из четвероклассниц.

По словам директора общеобразовательного учреждения Татьяны Нестеровой, никто ранее к ней по вопросу некачественного питания не обращался.

- Никто из родителей, детей или классных руководителей ко мне не обращался с этой проблемой. Обо всем я узнала из СМИ, - рассказала Нестерова.

Напомним, «Тюменская область сегодня» рассказывала о том, что региональная прокуратура проверит информацию о том, что школьники из лицея № 34 на бесплатном завтраке получили просроченное молоко.

Читайте также:

Известный тюменский музей оказался под угрозой выселения

В Тюмени собирают подписи против сноса исторического здания у ТюмГУ

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

06:03

Новость Тюмени: Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

17 октября

Новость Тюмени: «Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

«Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

17 октября