Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени за 3 миллиона рублей разработают концепцию обновления набережной

Заявка опубликована на сайте госзакупок

11:24, 3 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени за 3 миллиона рублей разработают концепцию обновления набережной. Заявка опубликована на сайте госзакупок. Тюменские власти ищут подрядчика, который за 3 миллиона рублей готов разработать концепцию правого берега Туры. Согласно документам, опубликованным на официальном сайте госзакупок, обновления требуются обширной территории. Судя по всему, одна из главных достопримечательностей областной столицы может измениться до неузнаваемости. После проведения архитектурно-градостроительного и историко-культурного исследования Тюмени все четыре уровня набережной преобразятся. Речь идет об участке от Свято-Троицкого мужского монастыря до улицы Масловский взвоз. Контракт обязует подрядчика сделать проектируемую часть набережной более привлекательной для туристов и комфортной для жителей города. В документе говорится, что необходимо учесть не только зоны отдыха, но и защиту людей от непогоды. Территорию набережной предполагается разделить на тематические зоны. Одна будет предназначена для выставок, другая – для мастер-классов, остальные отдадут под ярмарки и праздники. Отдельно обустроят территорию для регистрации брака. В помощь самостоятельным туристам на набережной разместят стенды с информацией о санаториях, павильоны с прокатом аудиогидов, продажей билетов в театры и филармонию. Срок окончания подачи заявок ограничен 25 марта 2021 года. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что на набережной в Тюмени построят парк с круглыми «комнатами» и амфитеатром . Парк на левом берегу будет иметь пешеходный мост через реку Туру. Таким образом, новый кольцевой маршрут свяжет набережные на берегах реки и будет служить для прогулок горожан.
В Тюмени за 3 миллиона рублей разработают концепцию обновления набережной

Фото Юрия Комолова

Тюменские власти ищут подрядчика, который за 3 миллиона рублей готов разработать концепцию правого берега Туры. Согласно документам, опубликованным на официальном сайте госзакупок, обновления требуются обширной территории.

Судя по всему, одна из главных достопримечательностей областной столицы может измениться до неузнаваемости. После проведения архитектурно-градостроительного и историко-культурного исследования Тюмени все четыре уровня набережной преобразятся. Речь идет об участке от Свято-Троицкого мужского монастыря до улицы Масловский взвоз.

Контракт обязует подрядчика сделать проектируемую часть набережной более привлекательной для туристов и комфортной для жителей города. В документе говорится, что необходимо учесть не только зоны отдыха, но и защиту людей от непогоды. Территорию набережной предполагается разделить на тематические зоны. Одна будет предназначена для выставок, другая – для мастер-классов, остальные отдадут под ярмарки и праздники. Отдельно обустроят территорию для регистрации брака.

В помощь самостоятельным туристам на набережной разместят стенды с информацией о санаториях, павильоны с прокатом аудиогидов, продажей билетов в театры и филармонию. Срок окончания подачи заявок ограничен 25 марта 2021 года.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что на набережной в Тюмени построят парк с круглыми «комнатами» и амфитеатром . Парк на левом берегу будет иметь пешеходный мост через реку Туру. Таким образом, новый кольцевой маршрут свяжет набережные на берегах реки и будет служить для прогулок горожан.

Читайте также:

На набережной в Тюмени построят парк с круглыми «комнатами» и амфитеатром

Александр Моор рассказал о благоустройстве набережной Туры

Читайте также

Новость Тюмени: На капремонт детской библиотеки в Тюмени направят более 58 млн рублей

На капремонт детской библиотеки в Тюмени направят более 58 млн рублей

15 января

Новость Тюмени: В Тюмени на ремонт детского сада потратят почти 200 млн рублей

В Тюмени на ремонт детского сада потратят почти 200 млн рублей

13 января

Новость Тюмени: Три дома в Тюмени возводятся под контролем властей

Три дома в Тюмени возводятся под контролем властей

12 января