Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени за 3 миллиона рублей разработают концепцию обновления набережной

03.03.2021
11:24
В Тюмени за 3 миллиона рублей разработают концепцию обновления набережной. Заявка опубликована на сайте госзакупок. Тюменские власти ищут подрядчика, который за 3 миллиона рублей готов разработать концепцию правого берега Туры. Согласно документам, опубликованным на официальном сайте госзакупок, обновления требуются обширной территории. Судя по всему, одна из главных достопримечательностей областной столицы может измениться до неузнаваемости. После проведения архитектурно-градостроительного и историко-культурного исследования Тюмени все четыре уровня набережной преобразятся. Речь идет об участке от Свято-Троицкого мужского монастыря до улицы Масловский взвоз. Контракт обязует подрядчика сделать проектируемую часть набережной более привлекательной для туристов и комфортной для жителей города. В документе говорится, что необходимо учесть не только зоны отдыха, но и защиту людей от непогоды. Территорию набережной предполагается разделить на тематические зоны. Одна будет предназначена для выставок, другая – для мастер-классов, остальные отдадут под ярмарки и праздники. Отдельно обустроят территорию для регистрации брака. В помощь самостоятельным туристам на набережной разместят стенды с информацией о санаториях, павильоны с прокатом аудиогидов, продажей билетов в театры и филармонию. Срок окончания подачи заявок ограничен 25 марта 2021 года. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что на набережной в Тюмени построят парк с круглыми «комнатами» и амфитеатром. Парк на левом берегу будет иметь пешеходный мост через реку Туру. Таким образом, новый кольцевой маршрут свяжет набережные на берегах реки и будет служить для прогулок горожан.
Заявка опубликована на сайте госзакупок
Фото Юрия Комолова

Тюменские власти ищут подрядчика, который за 3 миллиона рублей готов разработать концепцию правого берега Туры. Согласно документам, опубликованным на официальном сайте госзакупок, обновления требуются обширной территории.

Судя по всему, одна из главных достопримечательностей областной столицы может измениться до неузнаваемости. После проведения архитектурно-градостроительного и историко-культурного исследования Тюмени все четыре уровня набережной преобразятся. Речь идет об участке от Свято-Троицкого мужского монастыря до улицы Масловский взвоз.

Контракт обязует подрядчика сделать проектируемую часть набережной более привлекательной для туристов и комфортной для жителей города. В документе говорится, что необходимо учесть не только зоны отдыха, но и защиту людей от непогоды. Территорию набережной предполагается разделить на тематические зоны. Одна будет предназначена для выставок, другая – для мастер-классов, остальные отдадут под ярмарки и праздники. Отдельно обустроят территорию для регистрации брака.

В помощь самостоятельным туристам на набережной разместят стенды с информацией о санаториях, павильоны с прокатом аудиогидов, продажей билетов в театры и филармонию. Срок окончания подачи заявок ограничен 25 марта 2021 года.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что на набережной в Тюмени построят парк с круглыми «комнатами» и амфитеатром. Парк на левом берегу будет иметь пешеходный мост через реку Туру. Таким образом, новый кольцевой маршрут свяжет набережные на берегах реки и будет служить для прогулок горожан.

Читайте также:

На набережной в Тюмени построят парк с круглыми «комнатами» и амфитеатром

Александр Моор рассказал о благоустройстве набережной Туры

4250Просмотров

Читать далее
Стоимость контракта – 53 миллиона рублей
При демонтаже должны сохранить памятник архитектуры
Дольщики получили ответы на свои вопросы
Отремонтировать планируют порядка 20 км дорог
На время сноса и строительства новой школы детям обеспечат учебный процесс
Администрация определяет подрядчика для ремонта трасс
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать