Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменке дали срок за пытки над своими детьми

03.03.2021
17:21
Тюменке дали срок за пытки над своими детьми . Жестокая мать выбрасывала девочек раздетыми на мороз. Жительнице Тюменского района, истязавшей дочерей, зачитали приговор. Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ей 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Напомним, издевательства родной матери девочки терпели пять лет. На скамье подсудимых 32-летняя женщина оказалась после того, как муж снял ее «методы воспитания» на камеру. -  Собранные следственными органами СК России по Тюменской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летней женщины. Она признана виновной в истязании, совершенном в отношении  двух заведомо несовершеннолетних лиц, с применением пытки, - пояснили «Тюменской области сегодня» в прокуратуре региона. Двум старшим из трех дочерей доставалось от жестокосердной матери больше. Следствием и судом установлено: у себя дома в селе Успенка Тюменского района она в период с 2015 по сентябрь 2020 года систематически истязала дочерей 2009 и 2011 годов рождения за малейшие провинности, а также ошибки, допущенные детьми при выполнении домашнего задания. - Несколько раз зимой она, схватив за волосы,  выкидывала девочек босых и без верхней одежды в снег на улицу, обзывая при этом нецензурной бранью. Кроме того, била по различным частям тела руками, ногами, различными предметами, - рассказали в СУ СКР по Тюменской области. В ходе расследования проведен значительный объем следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, а именно проведен осмотр места происшествия, допрошены девочки-потерпевшие с участием законных представителей и психолога, свидетели, проведены судебно-медицинские экспертизы, у свидетеля изъяты и приобщены к делу видеозаписи, на которых запечатлены противоправные действия осужденной. Первое слушание по делу об истязании детей родной матерью в суде Тюменского района прошло 13 января. По иску управления социальной защиты населения г. Тюмени и Тюменского района женщина в феврале 2021 года лишена родительских прав. С нее на содержание двоих дочерей взысканы алименты в размере 1/6 части заработка на каждую. Решение суда в законную силу не вступило.  Девочки сейчас проживают у родственников. Судом по ходатайству следователя женщина была заключена под стражу.
Жестокая мать выбрасывала девочек раздетыми на мороз
Фото: pixabay.com

Жительнице Тюменского района, истязавшей дочерей, зачитали приговор. Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ей 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Напомним, издевательства родной матери девочки терпели пять лет. На скамье подсудимых 32-летняя женщина оказалась после того, как муж снял ее «методы воспитания» на камеру.

-  Собранные следственными органами СК России по Тюменской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летней женщины. Она признана виновной в истязании, совершенном в отношении  двух заведомо несовершеннолетних лиц, с применением пытки, - пояснили «Тюменской области сегодня» в прокуратуре региона.

Двум старшим из трех дочерей доставалось от жестокосердной матери больше. Следствием и судом установлено: у себя дома в селе Успенка Тюменского района она в период с 2015 по сентябрь 2020 года систематически истязала дочерей 2009 и 2011 годов рождения за малейшие провинности, а также ошибки, допущенные детьми при выполнении домашнего задания.

- Несколько раз зимой она, схватив за волосы,  выкидывала девочек босых и без верхней одежды в снег на улицу, обзывая при этом нецензурной бранью. Кроме того, била по различным частям тела руками, ногами, различными предметами, - рассказали в СУ СКР по Тюменской области.

В ходе расследования проведен значительный объем следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, а именно проведен осмотр места происшествия, допрошены девочки-потерпевшие с участием законных представителей и психолога, свидетели, проведены судебно-медицинские экспертизы, у свидетеля изъяты и приобщены к делу видеозаписи, на которых запечатлены противоправные действия осужденной. Первое слушание по делу об истязании детей родной матерью в суде Тюменского района прошло 13 января.

По иску управления социальной защиты населения г. Тюмени и Тюменского района женщина в феврале 2021 года лишена родительских прав. С нее на содержание двоих дочерей взысканы алименты в размере 1/6 части заработка на каждую. Решение суда в законную силу не вступило. 

Девочки сейчас проживают у родственников. Судом по ходатайству следователя женщина была заключена под стражу.

Читайте также:

Дочки тюменки, которая мучила детей 5 лет, рассказали в суде о жизни с мамой

В Тюмени пройдет первое заседание суда по делу матери-истязательницы

Мать истязала дочек пять лет: подробности громкого дела в Тюмени

В Тюменском районе мать пять лет мучила дочек

584Просмотров

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать