Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени пройдет первое заседание суда по делу матери-истязательницы

13.01.2021
09:11
В Тюмени пройдет первое заседание суда по делу матери-истязательницы. Мучения девочек снимал на камеру отец, чтобы лишить женщину родительских прав. В Тюмени судят 31-летнюю женщину за истязание родных дочерей. Сегодня, 13 января, состоится первое заседание, на котором будет рассмотрено громкое дело о жестокости матери. Жительнице Успенки Тюменского района грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Девочки издевательства матери терпели пять лет. - Это первое заседание, но, по всей видимости, не последнее. Женщина не признает свою вину, а значит, рассмотреть дело в порядке упрощенного делопроизводства не получится, - пояснили «Тюменской области сегодня» в прокуратуре Тюменской области. Как ранее сообщалось, в семье воспитывались три девочки. Все дочки от разных браков, больше всех доставалось от матери старшим двум. Несколько раз зимой мать, схватив за волосы, выкидывала девочек босых и без верхней одежды в снег, обзывая при этом нецензурной бранью. Раздетыми на морозе школьницы могли оказаться за ошибки при выполнении домашнего задания. Она била дочек руками и ногами. В ход шли попавшиеся под руку предметы. Отец младшей заснял на видео жестокие выходки родительницы. Собрав доказательства, он отправился к следователям с заявлением на жену. Он решил  защитить  девочек, которые ему родными дочерьми не являлись. В результате 22 декабря уголовное дело поступило в суд. - В отношении младшей дочери женщину лишили родительских прав в декабре. Решение еще не вступило в законную силу. Наверняка она будет его обжаловать, - рассказал «Тюменской области сегодня» адвокат Антон Ташланов, представлявший в суде интересы мужа подсудимой, который по делу проходит как свидетель. Две старшие девочки, возраст которых 9 и 11 лет, сейчас живут со своими отцами, с ними работают психологи. Напомним, видеозаписи, на которых запечатлены издевательства над малолетними, приобщены к делу. Относительно тех действий, которые есть на видео, женщина не стала отрицать свою вину, однако в целом по предъявленному обвинению и другим вменяемым эпизодам она не считает себя виноватой.
Мучения девочек снимал на камеру отец, чтобы лишить женщину родительских прав
Фото: pixabay.com

В Тюмени судят 31-летнюю женщину за истязание родных дочерей. Сегодня, 13 января, состоится первое заседание, на котором будет рассмотрено громкое дело о жестокости матери. Жительнице Успенки Тюменского района грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Девочки издевательства матери терпели пять лет.

- Это первое заседание, но, по всей видимости, не последнее. Женщина не признает свою вину, а значит, рассмотреть дело в порядке упрощенного делопроизводства не получится, - пояснили «Тюменской области сегодня» в прокуратуре Тюменской области.

Как ранее сообщалось, в семье воспитывались три девочки. Все дочки от разных браков, больше всех доставалось от матери старшим двум. Несколько раз зимой мать, схватив за волосы, выкидывала девочек босых и без верхней одежды в снег, обзывая при этом нецензурной бранью. Раздетыми на морозе школьницы могли оказаться за ошибки при выполнении домашнего задания. Она била дочек руками и ногами. В ход шли попавшиеся под руку предметы.

Отец младшей заснял на видео жестокие выходки родительницы. Собрав доказательства, он отправился к следователям с заявлением на жену. Он решил  защитить  девочек, которые ему родными дочерьми не являлись. В результате 22 декабря уголовное дело поступило в суд.

- В отношении младшей дочери женщину лишили родительских прав в декабре. Решение еще не вступило в законную силу. Наверняка она будет его обжаловать, - рассказал «Тюменской области сегодня» адвокат Антон Ташланов, представлявший в суде интересы мужа подсудимой, который по делу проходит как свидетель.

Две старшие девочки, возраст которых 9 и 11 лет, сейчас живут со своими отцами, с ними работают психологи.

Напомним, видеозаписи, на которых запечатлены издевательства над малолетними, приобщены к делу. Относительно тех действий, которые есть на видео, женщина не стала отрицать свою вину, однако в целом по предъявленному обвинению и другим вменяемым эпизодам она не считает себя виноватой.

Читайте также:

Мать истязала дочек пять лет: подробности громкого дела в Тюмени

В Тюменском районе мать пять лет мучила дочек

409Просмотров

Читать далее
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Не выдержав мук, в ноябре 2020 года девочка убежала из дома
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Криминалисты способны определить, принадлежит текст женщине или мужчине
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве