Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 1 марта

Коротко о самом интересном

23:23, 1 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 1 марта. Коротко о самом интересном. 1. С 1 марта пожилым тюменцам официально разблокировали льготные транспортные карты. Однако некоторые граждане продолжили испытывать трудности при оплате проезда. В городской администрации сообщили, что кто-то пытался использовать льготные карты в период ограничений, игнорируя блокировку. В результате карты попали в стоп-лист. К настоящему моменту большинство таких проблем устранено . Если ваша карта осталась заблокированной, обратитесь за помощью к сотрудникам ТТС. 2. На улицах Тюмени появились таблички с указанием их старых наименований . На информационно-туристических указателях размещена информация с современным и историческим названием улицы, а также небольшая справка о том, когда и по какой причине произошло переименование. Дополняют текст исторические фотографии и QR-код со ссылкой на туристический портал. 3. Тюменка, которая год прожила в пластиковой хижине на крыше гаража, перебралась в съемную квартиру . Обрести новый дом пенсионерке помогли неравнодушные граждане. Напомним, что 60-летняя Наталья Соколова осталась без жилья после смерти мужа. Брак они не регистрировали, и родственники супруга выгнали женщину на улицу. Раньше тюменка получала пенсию по инвалидности, но потом мошенники оформили по ее потерянному паспорту несколько кредитов. Теперь деньги с карты списывают судебные приставы в счет погашения долга. 4. Жители Тюмени смогли увидеть лунное гало . Необычное природное явление зафиксировали в ночь на 28 февраля. Гало образуется в полупрозрачном слое облаков в тот момент, когда свет Луны преломляется в кристалликах льда. У этого явления есть другое название – лунная радуга, но, к сожалению, в тусклом свете глаз человека не различает цветов. Это связано с особенностями сумеречного зрения. 5. Ишменевское озеро в Тобольском районе признано неблагополучным по гаффской болезни . Рыбу из водоема проверили в Тюменской областной ветеринарной лаборатории. Результаты анализов показали, что выловленный в озере карась токсичен: в нем обнаружены изменения, характерные для гаффской болезни.

1. С 1 марта пожилым тюменцам официально разблокировали льготные транспортные карты. Однако некоторые граждане продолжили испытывать трудности при оплате проезда. В городской администрации сообщили, что кто-то пытался использовать льготные карты в период ограничений, игнорируя блокировку. В результате карты попали в стоп-лист. К настоящему моменту большинство таких проблем устранено . Если ваша карта осталась заблокированной, обратитесь за помощью к сотрудникам ТТС.

2. На улицах Тюмени появились таблички с указанием их старых наименований . На информационно-туристических указателях размещена информация с современным и историческим названием улицы, а также небольшая справка о том, когда и по какой причине произошло переименование. Дополняют текст исторические фотографии и QR-код со ссылкой на туристический портал.

3. Тюменка, которая год прожила в пластиковой хижине на крыше гаража, перебралась в съемную квартиру . Обрести новый дом пенсионерке помогли неравнодушные граждане. Напомним, что 60-летняя Наталья Соколова осталась без жилья после смерти мужа. Брак они не регистрировали, и родственники супруга выгнали женщину на улицу. Раньше тюменка получала пенсию по инвалидности, но потом мошенники оформили по ее потерянному паспорту несколько кредитов. Теперь деньги с карты списывают судебные приставы в счет погашения долга.

4. Жители Тюмени смогли увидеть лунное гало . Необычное природное явление зафиксировали в ночь на 28 февраля. Гало образуется в полупрозрачном слое облаков в тот момент, когда свет Луны преломляется в кристалликах льда. У этого явления есть другое название – лунная радуга, но, к сожалению, в тусклом свете глаз человека не различает цветов. Это связано с особенностями сумеречного зрения.

5. Ишменевское озеро в Тобольском районе признано неблагополучным по гаффской болезни . Рыбу из водоема проверили в Тюменской областной ветеринарной лаборатории. Результаты анализов показали, что выловленный в озере карась токсичен: в нем обнаружены изменения, характерные для гаффской болезни.

Читайте также:

День кошек: тюменцы рассказали истории появления у них пушистиков

Тюменский пожарный за время службы спас более 100 человек

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области коронавирус выявили у 18 воспитателей в детских садах

В Тюменской области коронавирус выявили у 18 воспитателей в детских садах

27 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени

Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени

27 июля

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди и грозы

Погода в Тюмени: дожди и грозы

27 июля