Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, куда жаловаться на неработающие транспортные карты

01.03.2021
20:59
Тюменцам рассказали, куда жаловаться на неработающие транспортные карты. Не у всех пенсионеров 1 марта заработали льготные карты. С 1 марта жителям Тюмени старше 65 лет разблокировали транспортные карты, но не у всех пенсионеров они заработали автоматически. Заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов рассказал, почему это произошло и куда обращаться для решения проблемы, пишет региональный оперштаб. - Лишь несколько процентов льготных транспортных карт не разблокировались в автоматическом режиме. Основная причина в том, что некоторые их владельцы пытались использовать карты, несмотря на блокировку. В результате карты попали в стоп-лист, - рассказал Евгений Ташланов. У некоторых льготных карт за период самоизоляции истек срок действия, что также привело к тому, что автоматически они не заработали. А какие-то карты получили физические повреждения. - Чтобы разблокировать такие льготные карты, потребовались дополнительные усилия работников предприятия «Тюменская транспортная система». В течение дня 1 марта большинство проблем было устранено. Начиная со 2 марта все льготные карты должны работать, - сообщил замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени. Если проблемы с льготными транспортными картами у пожилых тюменцев останутся и 2 марта, им необходимо позвонить на горячую линию предприятия «Тюменская транспортная система» по телефону: 8 (3452) 20-03-77. Контактные данные предприятия «ТТС» также размещены на баннерах в салонах всех городских автобусов. Напомним, транспортные карты пожилых жителей Тюмени были заблокированы с 16 ноября 2020 года для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. В последние месяцы заболеваемость COVID-19 в регионе снижается, поэтому возможность льготного проезда для пенсионеров было решено вернуть.
Не у всех пенсионеров 1 марта заработали льготные карты
В администрации Тюмени сообщили, что проблемы с транспортными картами должны быть решены к 2 марта || Фото Юрия Комолова

С 1 марта жителям Тюмени старше 65 лет разблокировали транспортные карты, но не у всех пенсионеров они заработали автоматически. Заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов рассказал, почему это произошло и куда обращаться для решения проблемы, пишет региональный оперштаб.

- Лишь несколько процентов льготных транспортных карт не разблокировались в автоматическом режиме. Основная причина в том, что некоторые их владельцы пытались использовать карты, несмотря на блокировку. В результате карты попали в стоп-лист, - рассказал Евгений Ташланов.

У некоторых льготных карт за период самоизоляции истек срок действия, что также привело к тому, что автоматически они не заработали. А какие-то карты получили физические повреждения.

- Чтобы разблокировать такие льготные карты, потребовались дополнительные усилия работников предприятия «Тюменская транспортная система». В течение дня 1 марта большинство проблем было устранено. Начиная со 2 марта все льготные карты должны работать, - сообщил замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени.

Если проблемы с льготными транспортными картами у пожилых тюменцев останутся и 2 марта, им необходимо позвонить на горячую линию предприятия «Тюменская транспортная система» по телефону: 8 (3452) 20-03-77. Контактные данные предприятия «ТТС» также размещены на баннерах в салонах всех городских автобусов.

Напомним, транспортные карты пожилых жителей Тюмени были заблокированы с 16 ноября 2020 года для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. В последние месяцы заболеваемость COVID-19 в регионе снижается, поэтому возможность льготного проезда для пенсионеров было решено вернуть.

Читать больше:

В мэрии Тюмени объяснили, почему не все транспортные карты заработали

Пенсионерам Тюменской области разблокируют транспортные карты

988Просмотров

Читать далее
С наступлением тепла эти участники движения возвращаются на дороги и часто оказываются в опасности
Виновник ДТП отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения
Работы в Уватском районе продолжатся до сентября 2022 года
Чтобы не ждать услугу шиномонтажа, лучше записаться
Водитель при развороте не пропустил попутный автомобиль
Пока только для автомобильного транспорта
Победитель госзакупок взялся выполнить работу за полмиллиона рублей
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое