Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, куда жаловаться на неработающие траспортные карты

Не у всех пенсионеров 1 марта заработали льготные карты

20:59, 1 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам рассказали, куда жаловаться на неработающие транспортные карты. Не у всех пенсионеров 1 марта заработали льготные карты. С 1 марта жителям Тюмени старше 65 лет разблокировали транспортные карты, но не у всех пенсионеров они заработали автоматически. Заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов рассказал, почему это произошло и куда обращаться для решения проблемы, пишет региональный оперштаб. - Лишь несколько процентов льготных транспортных карт не разблокировались в автоматическом режиме. Основная причина в том, что некоторые их владельцы пытались использовать карты, несмотря на блокировку. В результате карты попали в стоп-лист, - рассказал Евгений Ташланов. У некоторых льготных карт за период самоизоляции истек срок действия, что также привело к тому, что автоматически они не заработали. А какие-то карты получили физические повреждения. - Чтобы разблокировать такие льготные карты, потребовались дополнительные усилия работников предприятия «Тюменская транспортная система». В течение дня 1 марта большинство проблем было устранено. Начиная со 2 марта все льготные карты должны работать, - сообщил замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени. Если проблемы с льготными транспортными картами у пожилых тюменцев останутся и 2 марта, им необходимо позвонить на горячую линию предприятия «Тюменская транспортная система» по телефону: 8 (3452) 20-03-77. Контактные данные предприятия «ТТС» также размещены на баннерах в салонах всех городских автобусов. Напомним, транспортные карты пожилых жителей Тюмени были заблокированы с 16 ноября 2020 года для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. В последние месяцы заболеваемость COVID-19 в регионе снижается, поэтому возможность льготного проезда для пенсионеров было решено вернуть.
Тюменцам рассказали, куда жаловаться на неработающие траспортные карты

В администрации Тюмени сообщили, что проблемы с транспортными картами должны быть решены к 2 марта || Фото Юрия Комолова

С 1 марта жителям Тюмени старше 65 лет разблокировали транспортные карты, но не у всех пенсионеров они заработали автоматически. Заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов рассказал, почему это произошло и куда обращаться для решения проблемы, пишет региональный оперштаб.

- Лишь несколько процентов льготных транспортных карт не разблокировались в автоматическом режиме. Основная причина в том, что некоторые их владельцы пытались использовать карты, несмотря на блокировку. В результате карты попали в стоп-лист, - рассказал Евгений Ташланов.

У некоторых льготных карт за период самоизоляции истек срок действия, что также привело к тому, что автоматически они не заработали. А какие-то карты получили физические повреждения.

- Чтобы разблокировать такие льготные карты, потребовались дополнительные усилия работников предприятия «Тюменская транспортная система». В течение дня 1 марта большинство проблем было устранено. Начиная со 2 марта все льготные карты должны работать, - сообщил замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени.

Если проблемы с льготными транспортными картами у пожилых тюменцев останутся и 2 марта, им необходимо позвонить на горячую линию предприятия «Тюменская транспортная система» по телефону: 8 (3452) 20-03-77. Контактные данные предприятия «ТТС» также размещены на баннерах в салонах всех городских автобусов.

Напомним, транспортные карты пожилых жителей Тюмени были заблокированы с 16 ноября 2020 года для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. В последние месяцы заболеваемость COVID-19 в регионе снижается, поэтому возможность льготного проезда для пенсионеров было решено вернуть.

Читать больше:

В мэрии Тюмени объяснили, почему не все транспортные карты заработали

Пенсионерам Тюменской области разблокируют транспортные карты

Читайте также

Новость Тюмени: Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

26 июля

Новость Тюмени: В Тюмени на окружной дороге произошла массовая авария

В Тюмени на окружной дороге произошла массовая авария

19 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе произошло настоящее автопобоище

На тюменской трассе произошло настоящее автопобоище

17 июля