Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские вузы возобновляют занятия в очном режиме

С соблюдением всех мер безопасности

13:34, 24 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменские вузы возобновляют занятия в очном режиме. С соблюдением всех мер безопасности. С понедельника, 1 марта, тюменские вузы возобновляют занятия в очном формате. По информации Тюменского индустриального университета, с начала весны обучающиеся очной и очно-заочной форм продолжат обучение в очном режиме. Зачетно-экзаменационная сессия для студентов-заочников пройдет с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Такая же схема будет работать в отношении иностранных студентов, которые сейчас находятся за пределами РФ. К очным занятиям студенты-иностранцы могут приступить при наличии медицинского документа, подтверждающего отрицательные результаты на COVID-19 (метод ПЦР, не ранее чем за три дня до прибытия и в течение трех дней со дня прибытия на территорию РФ). О планах начать второй семестр для студентов с 1 марта в традиционном формате заявлял и Тюменский госуниверситет. В медицинском и аграрном вузах сообщили, что полностью на дистанционное обучение их студенты не уходили , поэтому там продолжаются и очные занятия, но они проводятся в более малочисленных группах с соблюдением мер профилактики заболеваний. Добавим, что в помещениях вузов и общежитий будут проводиться дополнительные противоэпидемиологические мероприятия , в том числе организованы генеральные уборки с применением вирулицидных дезинфицирующих средств перед началом занятий, а также соблюдены санитарные правила в период учебы.
Тюменские вузы возобновляют занятия в очном режиме

Фото Юрия Комолова

С понедельника, 1 марта, тюменские вузы возобновляют занятия в очном формате. По информации Тюменского индустриального университета, с начала весны обучающиеся очной и очно-заочной форм продолжат обучение в очном режиме.

Зачетно-экзаменационная сессия для студентов-заочников пройдет с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Такая же схема будет работать в отношении иностранных студентов, которые сейчас находятся за пределами РФ.

К очным занятиям студенты-иностранцы могут приступить при наличии медицинского документа, подтверждающего отрицательные результаты на COVID-19 (метод ПЦР, не ранее чем за три дня до прибытия и в течение трех дней со дня прибытия на территорию РФ).

О планах начать второй семестр для студентов с 1 марта в традиционном формате заявлял и Тюменский госуниверситет.

В медицинском и аграрном вузах сообщили, что полностью на дистанционное обучение их студенты не уходили , поэтому там продолжаются и очные занятия, но они проводятся в более малочисленных группах с соблюдением мер профилактики заболеваний.

Добавим, что в помещениях вузов и общежитий будут проводиться дополнительные противоэпидемиологические мероприятия , в том числе организованы генеральные уборки с применением вирулицидных дезинфицирующих средств перед началом занятий, а также соблюдены санитарные правила в период учебы.

Читайте также:

В Тюмени пройдет ярмарка решений для ИТ-стартапов

За тюменский чай иностранцы платят миллионы

Читайте также

Новость Тюмени: Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

24 июля

Новость Тюмени: Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

9 июля

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня